当前位置:首页>干部工作
都匀召开领导干部党风廉政警示教育大会
来源:中共都匀市委组织部     时间:2019-09-17

  近日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,都匀市先学先改,召开全市领导干部党风廉政警示教育大会。州委常委、市委书记王建忠出席会议并讲话。市四家班子领导及其他县(处)级领导干部,市直各部门主要领导,各乡镇(办事处)党政主要领导参会。

  会议通报了2019年以来都匀市纪委市监委查处的违纪违法典型案例。都匀市住建局党组、农业农村局党组结合自身工作实际,按照党风廉政主体责任作表态发言。

  自党的十八大以来,都匀市全面从严治党工作取得了明显成效,但某些领域、部门和部分群体还存贪污受贿和失职、渎职等违法问题;形式主义,官僚主义的问题;“小官大贪”等问题。为此,全市各级领导干部要深刻领会党风廉政警示教育的重要性,坚持问题导向,全面把握、冷静分析当前面临的形势,不断增强工作的紧迫感和使命感,直面问题、靶向出击,坚定不移把全面从严治党引向深入,确保全市各级党组织和全体党员干部在新时代新征程中有新气象新作为。

  会议要求,全市各级党组织要将党风廉政教育作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,突出问题导向、落实导向和责任导向,从案件中深刻汲取教训,高度警醒、引以为戒、举一反三、对照检查,时刻保持清醒头脑,牢固树立“边界”意识和“红线”意识,真正将管党治党的“软要求”变成考评的“硬指标”,切实规范从政行为,全面分析和着力解决当前我市全面从严治党工作中存在的突出问题,推动全市党员干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”,确保“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标的实现,为我市按时夺取脱贫攻坚全胜、把都匀建成都市提供坚强的政治保障。

  会议要求,新时代、新担当更要有新作为,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新时代党的建设总要求为指引,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,进一步发扬“艰苦奋斗、精诚团结、诚实守信、创先争优”的新时代都匀精神,以更加高昂的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措推进全面从严治党,为实现十一届市委十次全会暨经济工作会明确目标、确保今年脱贫攻坚清仓、推动都匀建成都市作出新的更大贡献。

  会前,州委常委、市委书记王建忠,市委副书记、市长邓忠学,市人大常委会主任刘黔峰等四家班子领导及与会人员还参观了黔南州反腐倡廉警示教育基地,重温了入党誓词。

  









使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 福泉市“三个一”强化村级后备力量建设

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com