当前位置:首页>干部工作
平塘县:一“网”情深 干部下田为民收稻谷
来源:中共平塘县委组织部     时间:2019-09-05

  “太感谢我们的网格员了,要不是他们的帮忙,还不知道我家这块稻谷要什么时候才能收完呢”杨胜华高兴地说道。

  金秋九月,稻谷飘香,农忙时节,塘边镇塘泥组贫困户杨胜华家的稻田里,多了两个新面孔——脱贫攻坚网格员符昌海、杨德福正在专心地帮忙抢收稻谷,只见他们左手抓住稻谷,右手拿住镰刀,用力一拉,稻米就割下来了,抱着一把把割好的稻谷放在打米机上脱谷粒,干部群众同劳动,一派热闹景象。

帮助农户收稻谷

  杨胜华是塘边镇塘泥村村民,贫困户,儿子外出务工无法回家帮忙,眼看水稻成熟了,家中缺乏劳动力,心里非常着急,和妻子两人一大早就开了工,塘泥村网格员符昌海、杨德福知道这一情况后,主动下到田中,与杨胜华夫妇一起抢收稻谷。

帮助群众收稻谷

  自脱贫攻坚“兵团作战”工作开展以来,塘边网格干部按照县委安排部署,扎实下沉,真蹲实驻,进村入户,察民情、访民意、解民忧、聚民心,与群众交心谈心,唠家常,话发展,宣传政策,将“明白账”算给群众听,让群众知道自己享受了哪些政策,得到了哪些补助,与群众打成一片,建立感情,帮助群众解决实际困难,真正做到真扶贫、扶真贫,不断促进干群关系,提高群众满意度和知晓率,为全县精彩出列加油鼓劲。








使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 三都:出台干部十条规定 关心关爱脱贫攻坚一线干部

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com