当前位置:首页>干部工作
党员干部勇当抗旱救灾“铁军先锋”
来源:中共贵定县委组织部     时间:2019-08-23

  由于近期持续高温干旱天气,贵定县大部分中药材种植基地均受到不同程度的旱灾,加上中药材生长习性特点,不宜采取水淹式灌溉而须适量多次浇灌,少数基地旱灾持续加重。

金南街道抗旱保坝区‘夏秋攻势’在行动

  位于新良田村的“500亩药材种植基地”是金南街道脱贫攻坚暨乡村振兴产业孵化园的主体部分,主要种植有白芨、黄精等,预计总规模达到1200万元,是金南产业结构调整的核心区,也是金南街道主要的扶贫产业项目。

  灾情就是战情,灾情就是命令。越是旱情严重的地方,群众就越是希望看到党员干部的奋战身影;越是抗旱救灾紧要的时候,党员干部就越是要体现政治自觉,引领敢于担当、积极作为的“抗旱救灾铁军”。

  8月21日上午,在街道党工委、办事处的统一调度下,组织街道留守党员干部职工、新良田驻村工作队到坝区基地开展“抗旱保坝区‘夏秋攻势’行动”,及时为基地受旱情影响的药材进行浇灌。协调洒水车运输灌溉水到药材基地,对药材基地进行大面积喷灌,并组织党员和干部对水车喷灌不均匀的药材进行人工浇灌。“村看村、户看户,群众看党员、党员看干部”。党员干部自觉践行“为人民服务”宗旨,在抗旱救灾中时时、处处体现先锋模范带头作用,就能带领群众汇聚成为具有强大力量的“抗旱救灾铁军”,取得抗旱救灾最后胜利!

  此次行动,使得坝区旱情得到缓解,下一步,街道还将根据旱情和受灾情况,继续组织人员进行生产抗旱自救,做好中药材基地服务工作。目前街道已积极与相关部门对接,对损毁沟渠进行修复,为基地建设提供水源保障,以确保整个坝区产业不受旱情影响。








使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 贵定县突出“两性一化”抓好干部监督管理

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com