当前位置:首页>干部工作
贵定县应急局:党员干部上门服务 助推实体经济发展
来源:贵定县应急局     时间:2019-08-05

  

  自2019机构改革以来,贵定县应急管理局始终坚持“边改革边应急”的工作思路,党员干部更是积极发挥示范带头作用,坚持服务与监管并重,多次开展带头“上门”送服务行动,助力实体经济发展。

  管理执法过程,服务与监管并重。逐步建立完善企业“落地前服务审批、生产经营后服务安全”的监管模式。在企业项目建设阶段,推进“带办”服务常态化,针对企业需要办理的审批事项,指定对口业务科室优秀党员干部,专人跟踪对接、全程服务,并同时督促企业落实好安全生产“三同时”。

  发挥党员示范,及时主动跟进服务。由局党组书记、局长带头,主动服务企业,深入企业车间班组,宣贯安全生产、应急管理法律法规,详细了解企业在生产经营过程遇到的困难,在安全管理方面存在的问题,积极指导企业解决实际问题,进一步规范和提升企业安全生产管理工作。

  走访服务企业,了解干部作风问题。党员领导干部在“上门”送服务时,了解干部在服务企业和开展执法工作,是否存在吃、拿、卡、要等违法违纪行为和“庸、懒、散、慢、拖”等不良现象,通过加强干部监督,维护党员干部良好形象,为企业提供优质服务。

  

  (贵定县应急管理局)

  

  








使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 凉亭故事:乡亲们给他送锦旗——独山县教育局干部韦世阳驻村工作侧记

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com