当前位置:首页>干部工作
荔波县茂兰镇“四化”模式绷紧干部职工纪律弦
来源:中共荔波县委组织部     时间:2019-07-23

  为持续深化纪律作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,茂兰镇坚持常提醒、早预防、严处理,向广大党员干部开展廉洁提醒和宣传教育,增强廉洁自律意识,绷紧纪律之弦,营造风清气正的工作氛围。

  警示提醒常态化。以召开警示教育会、干部职工会等方式常态化强调工作纪律,通过领导带头示范等方式树立遵纪守法榜样。同时,不定期在工作群推送各级纪检通报信息,强化干部职工纪律意识。2019年,组织全镇干部职工召开警示教育专题会3次。

  监督督查常态化。出台《茂兰镇干部职工管理办法(试行)》等文件,成立以镇党委主要领导为组长,纪委书记为副组长的明察暗访工作小组,采取不定时间、不定地点、不定形式的方式,对镇、村两级脱贫攻坚队员驻村工作情况开展常态化、全方位监督。同时,严格执行签到制度、请假制度,将干部职工的出勤情况、工作成效纳入年终考核。2019年,共开展专项督查9次,发现问题3个。

  约谈通报常态化。建立通报问责管理制度,对违反规定的干部,镇纪委既追究分管领导责任又追究个人责任,通过提供书面说明、提醒约谈、下发通报的方式加强曝光,将通报情况录入个人档案,并取消年终考核评优评先资格,让遵纪守法、廉洁自律成为干部最基本要求。2019年,文件通报13期,约谈4人。

  整改落实长久化。坚持“因案施策+立行立改+长期坚持”原则,各部门各战区针对通报的问题提高思想认识,深入分析,制定整改方案,明确责任人,举一反三,防止老问题蔓延。同时,镇纪委联合办公室对整改情况进行跟踪督查,通过抓整改、抓成效的工作机制,我镇干部由乱作为、慢作为转变为事事有着落的良性循环、构建清正廉洁的良好氛围。目前,4名被约谈干部完成整改工作。

  (供稿人:荔波县茂兰镇   卢玉珊)








使用手机扫描二维码访问本页面

 上一篇: 罗甸:干部工作要抓实干部人事档案管理

 下一篇: 贵定:三举措强化干部监督管理工作

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com