当前位置:首页>干部工作
贵定:三举措强化干部监督管理工作
来源:中共贵定县委组织部     时间:2019-07-22

  为进一步强化新形势下干部队伍日常监督管理工作,今年以来,贵定县深入贯彻落实中央、省州全面从严治党新要求,不断创新工作机制,多举措抓实干部日常监督管理工作,开创干部监督工作新局面。

  强化廉政教育,筑牢思想防线。按照《组织部长约谈制度》文件要求,对全县领导干部职务变动、挂职学习、出国出境等情况进行例行约谈,对有“苗头性”“倾向性”问题的干部进行提醒约谈,适时为领导干部“敲警钟、亮红灯”。上半年共约谈了16名领导干部,有效增进了对干部的日常了解。同时,联合县纪委县监委开展干部任前廉政谈话, 为干部打好“预防针”,筑牢拒腐防变的思想防线,截止目前,先后对300 余名拟提拔、转任重要岗位的干部开展了任前廉政谈话。

  畅通监督渠道,加大宣传力度。在县融媒体中心、县人民政府网站、“活力贵定”、“贵定党建”等媒体平台公开电话、微信、电子邮件、通讯地址等“四位一体”的举报方式,筑牢干部监督网。同时,严格落实干部考察预告、任前公示等制度,加大干部监督渠道宣传力度,不断提高干部群众对举报渠道和12380监督体系的知晓率。会同与县纪委县监委、公安、审计等相关部门,对举报的信访件,发现一起、查处一起、问责一起,始终保持整治不正之风的高压态势,营造风清气正的用人环境。

  延伸考察触角,严把选人关口。印发了《贵定县科级干部重大事项报备实施办法》,要求科级干部定期向组织报备个人重大事项,加强对科级干部的管理和监督,促进领导干部廉洁从政。制定出台了《贵定县加强干部作风监督 规范公职人员社区文明行为的意见》,认真落实干部考察“八有”制度要求,延伸干部监督识别触角,深入群众、深入社区、深入家庭,详细了解考察对象“八小时”之外的表现,形成立体式、综合性的干部监督办法,坚决防止干部“带病提拔”“带病上岗”。

  (中共贵定县委组织部  瞿国恒)








使用手机扫描二维码访问本页面

 上一篇: 荔波县茂兰镇“四化”模式绷紧干部职工纪律弦

 下一篇: 福泉:“三个一批”加强年轻干部队伍建设

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com