贵州召开全省组织部长会议 凝聚组织力量 交出精彩答卷

2020-03-05 12:46:32     来源:中国组织人事报     阅读:  19785

image.png


近日,贵州以视频会议形式召开全省组织部长会议。省委书记孙志刚作批示,省委常委、组织部部长李邑飞出席会议并讲话。

孙志刚在批示中指出,今年是按时高质量打赢脱贫攻坚战、与全国同步全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官的大考之年,全省新冠肺炎疫情防控到了最吃劲的关键阶段,做好组织工作意义重大。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,全面落实全国组织部长会议精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,聚焦确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,把各级党组织建设得更加坚强有力,把党员干部队伍锻造得更加坚强有力,把各方面优秀人才集聚起来,在这场历史性大考中交出精彩答卷,为夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役全面胜利提供坚强组织保证。

会议要求,全省组织部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党的政治建设为统领,坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,强化党的创新理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战、确保按时高质量打赢脱贫攻坚战中守初心担使命;坚持尽锐出战、挂牌督战,务求精准、善作善成,促进党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为决战决胜强大动力;注重在脱贫攻坚和疫情防控一线识别、培养、选拔、激励干部,创新人才发展体制机制,着力建设一支忠诚干净担当高素质专业化干部队伍;深入推进党的建设制度改革,提升干部制度执行力和治理效能,持之以恒建设模范部门和过硬队伍,为坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役提供坚强组织保证。



Copyright © 2011-2020 by www.qnzzgz.gov.cn. all rights reserved
关于本站  | 网站地图 | 隐私申明 | 联系方式
黔ICP备15015308号 主办单位 中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室
投稿邮箱 584912780@qq.com