州委组织部、州委编办、州委老干局、州老年大学“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开

2020-01-19 09:00:09     来源:州委组织部主题教育办  作者:州委组织部主题教育办    阅读:  3631

   1月16日下午,州委组织部、州委编办、州委老干局、州老年大学“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开。州委常委、组织部长郑建国同志主持会议并作总结讲话,州委第七巡回指导组副组长陆俊萍同志出席会议并作讲话。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入传达学习中央、全省、全州主题教育总结大会精神,书面通报专题民主生活会召开情况,对主题教育进行深刻总结,对建立健全“不忘初心、牢记使命”制度、持续抓好整治整改工作进行安排部署。
  郑建国同志指出,主题教育开展以来,四家单位组织有力、安排周密,党员、干部入脑入心抓学习、走深走实找差距、对标对表抓整改,理论上得到新提高,思想上深受洗礼,能力上有了新提升,立足本职岗位践行初心使命的思想自觉和行动自觉达到了新高度,真正做到了学有所获、检有所得、改有所成,主题教育取得了良好成效。
 

  郑建国同志指出,要将2020年作为全州组工干部素质提升年,在全州组织系统部署开展大教育、大培训,全面提升组工干部理论素质、业务能力,着力打造过硬队伍。州委编办、州委老干局和州老年大学要结合实际,以强政治素质、强业务能力、强服务意识为主线,扎实抓好干部队伍建设。要以落实党内法规制度执行责任制为抓手,把制度建设贯穿2020年工作全过程、各环节,建立健全协作紧密、运转高效、务实管用的管理体制和工作机制,从严监督检查各级党组织制度执行情况,以更加刚性的态度和措施推动执规责任再压紧再压实,推动工作全面提质增效。要以解决实际问题的成效作为衡量工作的标准,建立健全发现问题、研究问题、破解难题的工作机制,推动党员干部勤于调查研究、善于解题破题,把“务实+落实”作为能力、作风来培养,贯穿谋事干事的始终,推动各项工作再上新台阶。
 
  郑建国同志强调,不忘初心、牢记使命,是党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,组织系统承担着把这个课题研究好、组织好、实施好的重大政治责任,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开启践行初心使命的新征程,以强烈的政治担当、高度的政治自觉,牢记嘱托、感恩奋进,续写工作新篇章,为全州撕掉绝对贫困历史标签,全面建成小康社会,推动经济社会高质量发展提供更加坚强有力的组织保证。
  陆俊萍同志指出,主题教育开展以来,州委组织部、州委编办、州委老干局、州老年大学紧扣“十二字”总要求,一是走先,坚持组织领导统筹全过程,班子高度重视,及时成立单位主题办,统筹主题教育工作。二是走深,坚持学习教育贯穿全过程,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想主线,学原文、读原著、悟原理,认真开展学习教育,抓实规定篇目学习、八个专题研讨和四项教育。三是走心,坚持调查研究和检视问题贯穿全过程,增强问题导向和刀刃向内的精神,着眼解决实际问题。四是走实,坚持整改落实贯穿全过程,始终以整改落实成果检验主题教育实效。聚焦专项整治,汇总各方面检视的问题,建立问题整改台账,逐项细化落实,集中力量,真刀真枪抓整改,立行立改,久久为功,取得了实实在在的成效。要以总结为新的起点,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化自我革命,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;要善始善终抓好整改落实,切实以解决问题的实际成效取信于民;要拓展主题教育成效,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效,把主题教育激发出的强大动力转化为服务按时高质量打赢脱贫攻坚战、推进经济社会高质量发展的实际行动。
  州委第七巡回指导组成员,州委组织部、州委编办、州委老干局、州老年大学全体党员同志参加会议。
  

  

  (州委组织部主题教育办)

 

相关专题
· 州委组织部主题教育

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒