黔南州妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

2020-01-17 12:14:37     来源:黔南州妇联 作者:杨德甜  作者:黔南州妇联 作者:杨德甜    阅读:  3829

   

  1月15日,州妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,对州妇联主题教育工作进行总结,对巩固和深化主题教育成果作出安排部署。州妇联党组书记、主席向其红主持会议并作总结讲话,州委第六巡回指导组组长潘凤敏、成员吴雪峰到会指导。州妇联党组成员、全体干部职工参加会议。

  

  会议传达学习中央、全省和全州主题教育总结大会精神,总结了州妇联党组主题教育工作情况。

  向其红指出,自第二批主题教育开展以来,州妇联党组始终把抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重要政治任务,自觉对标对表中央、省委、州委决策部署,结合州妇联工作实际,紧扣主题教育总要求和目标任务,坚持学践结合,深入探索、勇于创新,主题教育有力有序推进,全体党员干部理论学习有新收获,思想政治受到深刻洗礼,担当精神得到提振,为民意识得到强化,廉洁自律更加牢固,主题教育取得了预期成效。

 

 

  向其红要求全体党员干部要持之以恒深化理论武装,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要常抓不懈,让学习成为常态、形成习惯、取得实效。要坚定不移加强党的政治建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到岗位工作中。要把主题教育激发出的干事创业热情和劲头保持好,持续用劲推进妇女儿童工作,为高质量打赢脱贫攻坚战和“十三五”圆满收官贡献巾帼力量。要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,探索建立持续学、跟进学的长效机制。要以刀刃向内推进自我革命,坚决把全面从严治党不断引向深入,进一步营造风清气正的政治生态。

  州委第六巡回指导组组长潘凤敏对州妇联主题教育所取得成效予以充分肯定。潘凤敏指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,州妇联党组认真落实习近平总书记“四个到位”“四个注重”重要要求,按照中央和省委、州委统一部署,加强领导、落实责任,精心筹划、周密部署,统筹兼顾、协调推进,突出重点、狠抓落实,主题教育成效明显。她强调,总结不是终点,而是新的起点,要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效。要善始善终抓好整改落实,切实以解决问题的实际成效取信于民。要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,不断深化党的自我革命。要不断拓展主题教育成效,把主题教育激发出的强大动力转化为按时高质量打赢脱贫攻坚战、推进经济社会高质量发展的实际行动。

 

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒