贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在福泉引发强烈反响

2020-01-10 20:27:57     来源:福泉市主题教育办  作者:福泉市主题教育办    阅读:  3206

   

  2020年1月9日,贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在贵阳召开,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话及省委书记孙志刚在我省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,引发了福泉干部群众的强烈反响。

  福泉市政协副主席、陆坪镇党委书记杨时江说:“正如习近平总书记所说‘不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事’。作为一名基层的(乡镇)党委书记,只有把守初心、担使命作为抓党建的永恒课题和个人修炼的终身课题,在思想上、政治上不断检视、剖析、反思、去杂、除病、防污,才能更多地为人民群众办好事、实事,锤炼成为一名忠诚、干净、担当的好干部、好党员。”

  福泉市纪委副书记、监察委副主任姚发文表示:“要谨记习近平总书记强调的‘凡是过往,皆为序章,全面从严治党永远在路上’。下一步的工作中,全体纪检监察干部将一如既往地继续加强自身建设,发挥好政治机关的表率作用,严格监督执纪问责,驰而不息地开展正风肃纪反腐工作,为营造福泉风清气正的良好政治生态做出应有的贡献。”

  福泉市人大常委会社会建设委员会主任聂敬说:“总结大会的召开,不是表明主题教育画上了句号,而是吹响了‘不忘初心、牢记使命’新起点的集结冲锋号。自九月开展主题教育以来,我通过理论学、先进典型学、红色革命学、形式教育学、警示教育学就精神之钙进行了补充,思想之舵找到了航向,涵养了为民服务的初心,增强了为民服务的使命担当意识,激发了自我革命、自我提高,只争朝夕、不负韶华的使命感。作为一名党员,下一步我将把‘不忘初心、牢记使命’作为永恒课题,深化巩固主题教育的成果,聚焦治标‘当下改’,强化治本‘长久立’,聚焦民心所向、基层所盼、发展所需,不断推进‘不忘初心、牢记使命’主题教育往深里走、往实里走、往心里走,以实干实效体现为民服务的初心使命,诠释对党的忠诚。”

  (福泉市主题教育办 王曦)

相关专题
· 州委组织部主题教育

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒