惠水县税务局:不忘初心再出发、牢记使命履职责

2020-01-09 21:19:34     来源:中共惠水县委组织部  作者:中共惠水县委组织部    阅读:  3228

   

  惠水县税务局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,优化执法环境,改进作风形象,坚持原则抓收入,落实政策惠民生,不断健全党建体系和组织机构,各项工作取得显著成效。

  全力以赴,推动组织收入和减税降费目标实现。惠水县税务局坚持依法征税和科学统筹,严格落实组织收入原则,通过加强重点税源管理、促进税收分析、纳税评估和税源监控的良性互动,确保应收尽收。同时,不折不扣坚决落实好党中央、国务院减税降费政策,通过组建减税降费党员先锋队、举办“党员干部谈减税降费”主题党日活动,主动向党委、政府、纪委监委汇报减税降费工作,全面推动减税降费政策落实。截至目前共举办各类培训班10余次,培训纳税人缴费人600余人次,坚决做到宣传辅导100%全覆盖。纪检监察部门全过程参与改革,保证减税降费新政落地见效。

  持之以恒,推动全面从严治党向纵深发展。不断压紧压实税务机关党委及纪检监察部门责任,突出“一把手”第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,形成工作责任互联互通、压力传导到边到位的工作局面。截至目前,全局共组织支部学习24次、领导干部讲党课10次,开展主题党日活动6次,召开党员大会6次,积极引领党员干部自觉在思想上、行动上积极践行“两个维护”,为全局各项工作稳步推进打下了坚实的思想基础。

  不折不扣,推进“放管服”改革优化税收营商环境。围绕“放管服”改革和优化税收营商环境,扎实推进“便民办税春风”行动,不断规范办税服务厅管理,实行多元化纳税申报,发挥好发票申领、认证自助端设备功能,全面推行发票网上申领线下配送,拓展PC端、手机端等多种“不见面”办税服务渠道,拓宽“最多跑一次”事项范围,落实好35项取消的税务证明事项,提升纳税人缴费人满意度和获得感。

  2020年新年伊始,县税务局将秉承“把基础做成亮点、把短板化为优势、把创新变成习惯、把匠心贯穿始终”的创新思维,全力以赴推动各项工作取得更好成绩。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是全力以赴推动减税降费政策落实,充分释放改革红利,把普惠性减税降费成效体现在纳税人的获得感和满意度上;三是聚焦组织税费收入主责,广泛开展税源摸底调查,科学研判组织收入形势,确保如期完成2020年税费收入任务;四是聚力税收征管改革任务,巩固征管体制改革成果,提高税收工作质量和水平;五是激发活力提高素质,着力强化干部队伍建设,促进广大干部思想上高度统一、工作上同频共振;六是进一步压实“两个责任”,以党的政治建设统领党的全面建设,不断增强党组织自我净化、自我革新能力,始终保持党同人民群众的血肉联系。

(惠水县税务局 郎双文)

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒