州委主题教育办临时党支部赴荔波开展“忆党史、守初心”主题党日活动

2019-12-30 12:03:03     来源:中共荔波县委主题教育领导小组办公室  作者:中共荔波县委主题教育领导小组办公室    阅读:  3290

   

  12月27日,州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室临时党支部全体党员赴荔波县与荔波县委组织部党支部和荔波县委主题教育办全体党员开展“忆党史、守初心”主题党日活动,荔波县委常委、组织部部长、县委主题教育办公室主任李松同志参加活动。

  活动当天,党员们先后来到荔波县水浦恩铭故里、邓恩铭故居、瑶山瑶族乡拉片村和梦柳小镇,并在拉片村组织开展了党员联谊活动。

  在荔波县水浦恩铭故里,两个支部的党员同志细心倾听讲解员的讲解,了解邓恩铭烈士的生平事迹,品读1931年邓恩铭烈士被执行枪决前写给母亲的诀别书,从邓恩铭这最后的一封作为遗言的家书中,看到他在生命即将熄灭的一刻,仍没有儿女情长的倾诉和呻吟,有的只是壮志未酬身先死的响喊,只是对革命事业至死不渝的信念。这哪里是遗书,分明是革命的火把和号角!这种坚定不移跟党走的革命精神,应该成为今天每一位共产党员的坚定信念。

   

 

  在邓恩铭故居,在鲜艳的党旗下,重温入党誓词,并向革命烈士敬献花篮。在讲解员的带领下,依次参观了邓恩铭故居的各个展区,认真听取讲解,通过一幅幅珍贵的照片、一篇篇生动的文字介绍以及一件件寓意深刻的手书,共同回忆了邓恩铭烈士为党和人民事业无私奉献的一生。

 

  

  在荔波县瑶山瑶族乡拉片村,在讲解员的带领下,深入了解瑶族的刺绣、婚俗、丧葬、陀螺竞技等少数民族文化,并进行了踩气球、抢板凳、篮球友谊赛等联谊活动。最后,参观了荔波县易地扶贫搬迁安置点梦柳小镇,一起感受基层人民群众在党的带领下,从贫困落后的深山老区,搬迁到一栋栋朱瓦白墙的布依族风格小楼,迈步新生活,走上小康路,团结奋进脱贫致富的新面貌。

 

   

  通过此次“忆党史、守初心”主题党日活动,一方面提升了党员干部的党性修养,进一步树立坚定的革命理想信念,继续发扬革命精神,更加努力地工作、学习,全心全意地投入到为党和人民事业不懈奋斗中去,另一方面增进两个支部的友谊,增强了团队凝聚力。

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒