龙里县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评会

2019-12-27 19:01:56     来源:龙里县委主题教育办  作者:龙里县委主题教育办    阅读:  3288

   

  12月25日,龙里县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评会。

  州政协副主席、县委书记刘华龙主持会议,县领导陈曦、莫涛、李长贵、黎彤、喻正斌、陈禹、杨贵丽、杨勇出席会议。

会议现场

  刘华龙通报龙里县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况。通报指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,龙里县紧紧围绕不忘初心、牢记使命这一主题,牢牢把握根本任务,贯彻“12字”总要求,坚持“四个贯穿全过程”,坚决做到“四个到位”,高标准高质量推进主题教育各项工作,在理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率等方面取得了扎扎实实的效果。

  通报指出,全县组织党员干部到红色革命教育基地开展现场体验学近6000人次,组织县处级党员领导、镇(街道)党政主要领导、村(社区)两委负责人200余人赴麻怀学习先进典型;组建由离退休处级老干部担任组长的6个巡回指导组,分别到各单位(部门)开展指导618次,个别访谈621人次;全县共发放书籍、光碟等学习资料1.2万余册,县委常委会先后开展5次理论学习中心组集中学习研讨,带动全县68家单位、613个党组织抓理论学习;各级党员领导干部上专题党课350余场,组建文艺志愿服务队170支,编写创作党的新思想、新政策、新理论山歌1500余首,到中心、站所点开展理论宣讲1000余场次;把确保贫困人口全面脱贫作为守初心担使命的直接体现,按时打赢脱贫攻坚战的决心进一步增强。

州政协副主席、县委书记刘华龙通报龙里县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况

  通报指出,目前全县最后856户1975名贫困人口全部脱贫,农村贫困人口发生率降到0%,实现了剩余贫困人口全部脱贫和脱贫攻坚后续巩固提升;持续深化学习,广大党员干部干事创业担当的精神风貌进一步提振。1至9月,全县地区生产总值完成96.8亿元,位列全州第一;1至11月,全县实施重大工程和重点项目个数、总投资及年度计划投资排名均为全州第一;全县建成358个新时代文明实践站所点,2019年8月顺利通过国家评估验收;坚持强化宗旨意识和以人民为中心的发展思想,各级各部门解决群众操心事、烦心事、揪心事1444件,群众的获得感幸福感有了明显提升。

  刘华龙在会上强调,主题教育是永恒课题、终身课题,各级各部门要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,以咬定青山不放松的劲头,持续巩固和扩大主题教育的成效,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,把主题教育成效转化为干事创业动力,推动全县经济社会高质量发展。

  会上,与会人员对黔南州以及龙里县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行现场评估测评,部分与会代表作了发言。

  参加会议的还有县处级以上党员领导干部,民生、扶贫、经济领域有关部门主要负责同志,省州县党代表、人大代表、政协委员和群众、企业、师生代表。

  (报送单位:龙里县委主题教育办,作者:龚东敏、张毅,电话:0854-5632164)

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒