钟阳:迅速掀起党史学习教育热潮 奋力开启黔南高质量发展新篇章

2021-04-06 15:41:16     来源:黔南日报  作者:姜来    阅读:  402

钟阳在贵定龙里都匀瓮安福泉五县市督导调研并开展党史学习教育时强调

迅速掀起党史学习教育热潮 奋力开启黔南高质量发展新篇章


4月1日至2日,州委副书记、州长钟阳率队到贵定、龙里、都匀、瓮安、福泉五县市督导调研全州新型工业化、新型城镇化推进和确保一季度“开门红”工作情况,开展党史学习教育活动。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神及全国、全省和全州“两会”精神,坚持贯彻新发展理念,落实“四新”要求,推动“四化”建设,全力以赴推动习近平总书记重要讲话精神和中央及省、州有关决策部署在黔南落地生根、开花结果;要扎实开展党史学习教育,迅速掀起学习宣传贯彻新热潮,全力巩固提升我州大好发展局面,奋力开启黔南高质量发展新篇章。州委常委、常务副州长刘华龙陪同督导调研。

钟阳在瓮安猴场会议纪念馆参观,开展党史学习教育

瓮安县红色文化丰富。钟阳先后来到猴场会议纪念馆与猴场会议会址,开展党史学习教育。通过历史图片、珍贵实物、生动影像、感人故事,深刻学习革命先烈的英雄事迹,真切体会共产党人不忘初心、勇敢前进的革命精神。她要求,全州政府系统党员干部要扎实开展好党史学习教育,紧密结合工作实践,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以高度的思想自觉和行动自觉,落实好中央及省州各项要求部署,用实实在在的工作实绩检验学习成效。

钟阳考察贵定昌明茅台集团玻璃瓶厂建设项目

钟阳高度重视各县市新型工业化、新型城镇化及一季度“开门红”工作。为此,她先后考察了贵定昌明茅台集团玻璃瓶厂建设项目、贵阳南明老干妈风味食品有限公司贵定分公司,龙里华润雪花啤酒(黔南)有限公司、卡布国际龙里高新区百亿级婴童产业聚集群项目、贵州(龙里)高森包装容器有限公司,黔南州贵天下茶叶有限公司,瓮安金正大诺泰尔化学有限公司、瓮安龙马磷业有限公司,福泉瓮福蓝天公司及天福化工公司等项目、企业。每到一处,都认真了解项目企业的生产经营状况,细心记录企业发展中的困难与问题,与相关负责人一起谈对策、话发展。在听到项目企业负责人点赞我州良好的营商环境、独特的资源优势、便捷的区位优势后,她表示,全州各级各部门要鼓足干劲、再接再厉,严格贯彻落实全省产业大招商暨优化营商环境电视电话会议精神,全面打造“贵人服务”黔南营商环境品牌,着力强化营商环境监督考核,不断优化资源配套,持续强化要素保障,大力提升服务水平,全力解决企业项目落地过程中遇到的“卡脖子”问题,推动营商环境再上新台阶。要坚定不移强化大抓工业的战略导向,贯彻落实好全省新型工业化暨开发区高质量发展大会精神,全力实施“工业倍增”行动,多措并举推动工业大突破,全面加快黔南新型工业化进程。

钟阳考察卡布国际龙里高新区百亿级婴童产业聚集群项目

调研中,钟阳强调,全州政府系统要坚持高标引领,树立更高追求,调动优势资源,鼓足快突破的干劲,及时研究问题、解决问题,确保实现我州一季度“开门红”,为推动“十四五”开好局起好步,实现全州经济社会高质量发展提供坚实保障。

州政府秘书长余贤臣,州直有关单位及各县市负责同志参加督导调研。


相关专题
· 综合新闻

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒