三都县三合街道:“十个一”强化换届纪律宣传教育

2021-04-07 12:41:17     来源:三都县委组织部  作者:三合街道 吴兴亮    阅读:  329

为严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境,三都县三合街道坚持教育在先、警示在先、预防在先,采取“十个一”的措施,强化换届纪律宣传教育。

村(社区)利用电子屏宣传“十个严禁”.png

村(社区)利用电子屏宣传“十个严禁”

党政一把手亲自抓。由街道党工委书记,办事处主任任双组长,统一思想认识,严把各类风险关口,严格落实防范措施,确保换届风清气正。

每月开展一次调度。党工委每月至少召开一次专题调度会,对村(社区)“两委”换届工作进行分析研判,切实掌握村(社区)“两委”工作动态。

开展一次集中学习。组织党员干部深入学习换届纪律“十个严禁”,严抓党员干部的政治纪律、政治规矩。

集中研讨学习“十个严禁”内容.png

集中研讨学习“十个严禁”内容

发放一张卡片。为使广大干部知晓换届纪律,街道及时将严守换届纪律“十个严禁”卡片分发给街道全体干部职工、村(社区)干部,并要求认真学习,牢记“十个严禁”具体内容。

集中开展一轮电子屏宣传。要求各村(社区)利用电子显示屏全天候滚动播放“十个严禁”的内容,广泛向群众宣传,并接受群众监督。

开展一次研讨学习。街道党政办、党建办、社会保障办工作人员利用“黄金半小时”学习会,集中研讨学习“十个严禁”内容,强化理解、记忆。

三合街道村(社区)“两委”换届工作调度会.png

三合街道村(社区)“两委”换届工作调度会

开展一次警示教育。组织街道领导干部及村(社区)“两委”班子成员观看警示教育片,学习近年来在换届期间查处的违反换届选举纪律的典型案例,通过反面典型警示相关人员时刻保持清醒头脑,自觉抵制腐败行为,自觉筑牢纪律防线。

签订一张承诺书。组织街道全体干部职工、村(社区)“两委”签订严守换届纪律承诺书,从思想上、认识上、行动上再警示再提醒干部,做到严守换届纪律,坚决抵制不正之风。

组织一次测试。组织街道全体干部职工、两委参加换届纪律知识考试,默写“十个严禁”具体内容,对全街道干部、两委干部业务素质进行再检验、再督查、再提升。

开展一轮电话抽查。为提高街道全体干部职工、村(社区)干部对换届纪律的认识,掌握干部职工对换届纪律知识的学习掌握情况,街道党建办定期不定期对街道领导干部和村(社区)干部开展换届纪律“十个严禁”知晓率电话抽查,并将抽查结果在全街道予以通报,引起干部职工的警醒。


相关专题
· 县市动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒