巾帼学党史丨“以赛促学”让党史学习入脑入心——黔南州举办喜迎建党100周年党史学习教育知识竞赛

2021-03-30 11:05:43     来源:州妇联  作者:刘江运、陈 建    阅读:  585

为切实让党员干部学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。3月29日,黔南州直机关工委、州妇联、州委党史研究室共同举办喜迎建党100周年党史学习教育知识竞赛。

图片

图片

此次赛事分为初赛、预赛、决赛三个部分,经过层层筛选,最终来自全州机关各基层党组织的20支代表队来到现场一决胜负。竞赛应声开始,“三大武装起义是什么?”“南昌起义、秋收起义和广州起义!”“确立毛泽东思想在全党的指导地位是党的几大?”“中共七大!”“四个全面的最新提法是什么?”“全面建设社会主义现代化国家、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党!”……

图片

图片

图片

各代表队以专业的知识素养、精准快速的作答,给现场带来一次次震撼,各代表队你追我赶,互不相让,都力争赛出好成绩。

竞赛最紧张的环节莫过于风险题部分,高分值,答对加分答错扣分的计分规则让一题能产生80分的分差。风险虽高,但却成为分数暂时落后者“背水一战”的最后机会,也是分数领先者通向冠军的最后一道坎。双方全神贯注,大脑飞速旋转,观众也不由得屏住了呼吸,每一道题答案的公布都仿佛高举的大锤应声落下,敲得现场观众的心也跟着砰砰作响。

图片

图片

图片

为增强本次赛事的促学效果,三家主办单位前期精心收集《习近平论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等及黔南红色文化相关资料,并整理成册指导各单位学习,让学有所获。此次赛事的举办,很好的教育引导了广大党员干部从党的非凡历程中进一步感悟思想伟力,进一步坚定践行以人民为中心的发展思想,从我们党成功推进革命、建设、改革的波澜壮阔历程中不断提高应对风险挑战的能力水平。

图片

在激烈的角逐中,来自瓮安县直机关工委的代表队斩获头筹,成为此次赛事的最终焦点。

图片

图片

图片

图片

赛事落幕,学无止境。州妇联党组书记、主席向其红表示,本次比赛组织有序、效果良好。参赛选手中女性占比三分之二以上,展示了巾帼学党史的激情和风采,希望全州女性党员自觉加强党史知识学习和宣传宣讲,为庆祝建党100周年凝聚强大的巾帼力量。

图片



相关专题
· 州级动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒