全州卫健系统安排部署党史学习教育

2021-03-26 11:37:38     来源:黔南日报  作者:白雪姣 刘子嘉    阅读:  983

3月19日,我州召开卫生健康系统党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员部署会。

黔南州卫生健康局负责人表示,全州卫生健康事业正处于“十四五”开局、高质量发展的关键时期,迫切需要一支狠抓落实、善作善成的高素质专业化干部队伍。全州卫健系统干部职工将在学习党史中不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,以“挑最重的担子,啃最硬的骨头”的韧劲努力成为政治过硬、本领高强的新时代干部。干部职工将注重三个结合,推动党史学习教育走深走实,将学习党史教育和学习习近平总书记关于卫生健康的重要论述结合起来,进一步增强推动全州卫生健康事业高质量发展的政治自觉、思想自觉和责任担当,着眼长远,精心谋划,为“十四五”发展奠定坚实基础。将学习党史教育和卫生健康事业发展史结合起来,把解决问题、推动事业发展作为衡量的标尺,推动全体党员、干部从党史中找答案,从现实中找参照,当好善作善成的实干家。同时注重整合卫生健康行业特色资源,通过举办卫生健康成果展、先进事迹报告会等形式,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”卫生健康人精神以及“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。将学习党史教育和推进新时代新阶段卫生健康事业高质量发展结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,重点解决好群众就医防病的难题,不断巩固拓展健康扶贫攻坚成果,扎实推进三医联动改革等,不断增强人民群众的健康获得感。



相关专题
· 州级动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒