年轻干部要争当黄牛型和狮子型干部,在新征程上奋勇前进

2021-03-23 09:56:18     来源:瓮安县委组织部  作者:李君鹏    阅读:  1148

为切实提高干部职工的思辨能力,锻炼思维表达能力,增强团队意识。部机关以创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关和“组工干部素质提升”系列活动为契机,3月9日,组织部组织全体党员同志开展辩题为“年轻干部应争当狮子型干部或黄牛型干部”辩论赛,选派2个党小组的8名同志参加团体辩论。县委常委、组织部长刘惠江同志出席比赛。

3.10岗位大比武辩论赛_副本.jpg

 

在主持人的带动下,辩论现场气氛热烈,参赛选手唇枪舌战,妙语连珠,通过陈词立论、补充立论、攻辩、自由辩论、总结陈词五个环节展开辩论。攻辩环节,将气氛推向高潮,双方争锋相对、步步紧逼,辩手们精辟的措辞,犀利的言辞,清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻的印象。

此次辩论赛不仅体现了选手们丰富的知识储备,也展示了组工干部的青春活力、应变能力以及个人魅力,让全体党员干部汲取了“丰富的知识营养”。

县委常委、组织部部长刘惠江同志对此次辩论赛予以充分的肯定,他强调,年轻干部就要敢于展示自己,要努力成为黄牛型干部和狮子型干部的综合体,既要埋头苦干,任劳任怨,全心全意为人民服务,又要直面挑战、勇于创新,担当起时代使命,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇前进。

 


相关专题
· 干部工作

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒