荔波县举办换届工作暨干部考察员专题培训班

2021-03-24 11:12:22     来源:荔波县委组织部     阅读:  1063

近日,荔波县换届工作暨干部考察员专题培训班开班仪式在省委组织部组织人事干部学院举行,省组干院副院长林丽娟主持开班仪式,县委组织部常务副部长石应喜参加并提工作要求,全县70名干部考察员参加培训。

1.荔波县换届工作暨干部考察员专题培训班开班仪.jpg

此次培训主要从党的干部考察基本知识、《党政领导干部选拔任用工作条例》、干部考察材料撰写和干部考察程序、农村基层党建暨村两委换届等方面进行专题辅导,目的在于进一步改进干部考察工作的方式和方法,不断提高干部考察工作的质量和水平,努力打造一支政治可靠、素质优良、公道正派、纪律严明、业务精湛的换届工作队伍。

2.荔波县换届工作暨干部考察员专题培训班开班仪.jpg

石应喜指出,换届工作是当前的一项重大政治任务,政策性、业务性强,时间紧、任务重,要求高、责任大,群众关切、基层关心、社会关注。要统一思想,强化做好换届选举工作使命感责任感。要认清形势,掌握换届选举工作的主动权。要严明纪律,努力营造风清气正的换届选举环境。要学用结合,对业务政策学深悟透、融会贯通,对换届业务政策做到“一口清”“问不倒”“难不住”。要长远谋划,不断加强农村基层党建工作,建强乡村振兴战斗堡垒。

相关专题
· 干部工作

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒