全州教育工作会暨全州教育系统党建工作会召开

2021-03-05 12:02:11     来源:黔南日报社融媒体采访中心  作者:黔南日报社融媒体记者 叶大霞 实习生 李红飞    阅读:  1185

3月4日,全州教育工作会暨全州教育系统党建工作会在都匀召开,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,总结前阶段全州教育工作情况,分析研判当前教育工作形势,安排部署下步教育重点任务。

图片

会议现场


会议指出

2020年是极不平凡的一年,面对复杂形势和严峻疫情带来的大考、连环考,全州教育系统众志成城、迎难而上,统筹推进疫情防控和教育改革发展,教育脱贫攻坚、教育改革发展、教师队伍建设、教育保障等工作取得了显著成效。但我们要清醒地认识到与实现人民群众“上好学”愿望还存在一定差距,要牢牢把握中央和省委、州委关于教育工作的决策部署,以更高的政治站位、更广阔的全局视野、更深邃的战略眼光系统谋划、科学部署教育工作,推动我州教育事业实现新跨越。

图片

州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长王芳出席会议并讲话

会议强调

今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的起始之年。全州教育系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局,落实立德树人根本任务,以“教育管理年”为抓手,着力强党建、构体系、优治理、抓内涵,持续扩大教育供给,深入促进教育公平,全面提高教育质量,不断深化教育改革,奋力推动黔南教育走在全省前列,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

图片

为获奖单位颁发奖牌、证书


会议还通报了2020年各县(市)教育综合管理评价及“2+1”创新亮点项目获奖情况,并为获奖单位颁发奖牌、证书。

州政府联系副秘书长;各县(市)党委、政府分管领导,教育局主要负责同志;州属学校主要负责同志;全州初中、高中学校校长;州教育局班子成员参加会议。



相关专题
· 州级动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒