黔南州党史学习教育动员大会召开

2021-03-05 11:47:59     来源:贵州日报天眼新闻  作者:梁晓琳 顾彦君 袁绍阳    阅读:  780

3月5日,黔南州党史学习教育动员大会在都匀召开。中共黔南州委书记唐德智出席会议并讲话。

image.png

会议旨在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,深入学习贯彻全省党史学习教育动员大会精神,全面贯彻落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》和省委《关于在全省开展党史学习教育的实施方案》要求,动员部署我州党史学习教育工作。

唐德智表示,历史是最好的老师。习近平总书记在党史学习教育动员大会上,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。


67797e18a84d5e1aa765f53774425206[1].jpeg

猴场会议纪念馆

全州各级党组织和广大党员干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委的决策部署和工作要求上来,扎扎实实抓好全州党史学习教育,教育引导广大党员干部从党的百年丰厚历史资源中汲取精神滋养,增强开拓前进的勇气和力量,接续谱写好新的历史篇章。

唐德智表示,要聚焦目标要求,高标准高质量开展党史学习教育。对标对表党中央和省委提出的目标要求,紧密结合思想和工作实际,创新学习形式,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。坚持学史明理,持续走深、走心、走实。坚持学史增信,坚定信仰、信念、信心。坚持学史崇德,始终为民、务实、清廉。坚持学史力行,勇于担责、担难、担险。

a24afcea4dfb60d587cd6eb5b0783da8[1].jpeg

邓恩铭故居陈列馆

唐德智表示,要做到“四个防止”,确保党史学习教育取得实实在在的成效。要防止责任递减,抓住少数关键;防止走偏方向,强化政治引领;防止形式主义,做到真学实做;防止照本宣科,突出方法创新。

据悉,黔南州将扎扎实实开展好党史学习教育,铭记光辉历史、传承红色基因、矢志不渝奋斗,推动“十四五”开好局起好步,谱写新时代黔南更加出彩的绚丽篇章,以优异成绩庆祝建党100周年!

相关专题
· 综合新闻

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒