贵定县委组织部建立部班子成员及科级干部联系镇(街道)、部门、党支部工作制度

2021-03-04 12:36:43     来源:贵定县委组织部  作者:郭姮    阅读:  644

近日,贵定县委组织部精准建立部班子成员及科级干部联系镇(街道)、部门、党支部工作制度,引导组工干部深入基层、接好地气,着力加强对镇(街道)、部门、党支部的联系指导,进一步推动组织工作各项任务落到实处、取得实效。


划分责任田。按照“1名部班子成员或科级干部+1名科室负责人”的形式,将部机关干部职工分为9个工作组,分别联系1个镇(街道)、5—8个部门、1个党支部。工作组每月到联系点开展工作不少于1次,每次不少于1天,及时了解和掌握新形势下基层组织工作面临的新情况、新问题,研究和探索解决问题的新办法和新途径,实现转变工作作风、加强实践锻炼、增进干群关系的目的。

用好指挥棒。本着“指导不指挥、帮忙不添乱”的原则,采取实地走访查看、随机走访座谈、个别访谈等方式,围绕领导班子和干部队伍建设、基层组织建设、人才培养等情况做好有关党内条例法规、政策规定、重要会议精神、重要文件精神等方面的解释宣传工作。同时,有针对性的列席联系点“三会一课”、主题党日、民主生活会、组织生活会等组织生活,指导和帮助联系点加大组织工作创新力度,发现、培育、挖掘和推广先进典型及经验做法。

收集金点子。围绕县委中心工作和组织工作,定期或不定期深入联系点开展调研,重点听取和收集基层工作中存在的问题和建议,特别是党员干部群众对组织工作的意见建议。了解和掌握联系点班子运行、干部履职等情况,为县委选人用人提供第一手详实的资料和依据。



相关专题
· 县市动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒