州市场监管局现场办公破解地理标志用标企业难题

2021-02-22 18:16:28     来源:黔南日报  作者:何永刚   卢亚丽    阅读:  131

近日,州市场监管局组织州局知识产权科、法规科,州检验检测院专家就惠水永红食品厂地理标志用标难题进行了现场办公,为企业抒困,助企业发展。

贵州永红酒业有限公司是国家地理标志保护产品“惠水黑糯米酒”的用标企业,“惠水黑糯米酒”于2020年9月被纳入中欧地理标志协定,成为我州两个获得中欧互认的地理标志之一,具有良好发展前景。近期,贵州永红酒业有限公司因地理标志地方标准问题萌生退出使用“惠水黑糯米酒”地理标志想法,州市场监管局接到惠水县局报告后,高度重视,组织知识产权科、州检验检测院专家对标准进行了研究,并向省知识产权局进行了专门汇报。

工作组现场听取了企业介绍,对企业提出酒精度检测不准等问题进行了现场分析,并就相关政策进行了解答宣传。对企业提出问题进行了共同研究分析,提出对企业技术人员进行专门培训、更改企业检测方法与州级检验机构实现统一、由州检验检测院与省级检验机构进行协调做到企业、州级检测机构、省级检测机构方式统一等解决措施。工作组现场还对企业生产发展提出了积极建议,有效消除企业顾虑,破解了企业发展难题,获得企业的赞誉。


相关专题
· 州级动态

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒