福泉:春节后首场招聘会 提供就业岗位4500个 提高保障和改善民生水平

2021-02-22 18:10:22     来源:福泉市委组织部     阅读:  135

为提高保障和改善民生水平,巩固脱贫攻坚成效。2月20日,福泉市2021年就业援助月暨东西部劳务协作专场招聘会在碧桂广场举行,来自省内外的138家企业为广大求职者提供了销售、家政、餐饮、普工、行政等4500余个岗位。

微信图片_20210220195533.jpg

一大早,招聘会现场人头攒动,前来咨询的人络绎不绝,许多求职者穿梭在各招聘岗位之间,有的在向企业了解情况,有的在仔细查看招聘信息。在大家都还在来回寻觅的时候,应届毕业生龙志成已经找到了自己心仪的岗位填写求职信息表。

    求职者龙志成说:“听朋友说,今天这里有招聘会,所以特意来看看有没有什么好的工作。因为家里就只有我一个孩子,为方便照顾父母,所以就不想出去了。”

“我也是今天刚到这边过来嘛,然后看到这里有很多公司在招聘,我想着小孩还小嘛,就想着在本地找一个工作,不打算出去,方便照顾一下小孩。”求职者杨欢这样说道。

此次招聘会,旨在加大对农村建档立卡劳动力、返乡农民工、离校未就业高校毕业生、退役军人等重点群体的就业服务力度,促进农村劳动力转移就业和农民工就业创业,也给企业用工提供便利,为企业和群众构建双向选择的平台。

微信图片_20210220195612.jpg

 据了解,此次招聘,福泉市以东西部协作为契机,加强与广东、浙江等地的劳务输入对接,邀请广东省、江苏省、浙江省及贵州省内包括福泉市多家企业现场招聘。据统计,当天,现场求职人数2000余人,达成就业意向400余人。

 


相关专题
· 县市动态

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒