龙里醒狮镇:他们是最美的“敬业福”

2021-02-19 11:48:04     来源:龙里县委组织部  作者:杨春梅    阅读:  448

近日,带着新春的祝福和节日的慰问,醒狮镇对春节期间仍奋战在一线的工作人员进行走访慰问,为他们送上慰问物资,对他们的付出表示衷心的感谢。

图为慰问核酸检测点工作人员.jpg

“今年的年夜饭合照中没有我,家人都想我回家过一个团圆年,但是既然做了这份工作,我一定会坚守在自己的岗位上。” 醒狮核酸检测点工作人员杨敏说道。

天刚朦朦亮,室外寒气逼人,环卫工人廖正梅早早起床穿上橘色的工作服,拿着扫帚和撮箕,来到她负责的路段开始仔细地清扫路面,默默地将烟花爆竹、生活垃圾等收集清运干净,用洁净环境迎接新春伊始。

图为慰问派出所值班人员.jpg

“春节我们是不放假的,街道需要时刻保持整洁干净,而且过年了,生活垃圾会比平常多一些,我们把马路打扫干净了,大家看到也舒心,过一个干净愉快的新年”。廖正梅说道。

图为慰问供电所值班人员.jpg

“为了守护群众的安全,我们不敢有一丝怠慢放松,时刻保持清醒,一有警情就立即出警。” 醒狮派出所值班值守人员刘建说到。

春节是中华民族最重要的传统节日,是万家团圆的日子。但总有这么一群人,为大家舍小家,坚守在一线,放弃了个人春节休息时间,默默奉献为大家服务,用自己的行动诠释了担当和责任。

据悉,这次慰问的对象还包括醒狮卫生院、醒狮社区、供电所等值班值守人员。

相关专题
· 县市动态

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒