州人大常委会党组召开(扩大)会议 传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神

2021-02-10 11:07:58     来源:黔南日报  作者:叶大霞 实习生 李红飞    阅读:  969

2月9日,州人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作。州人大常委会党组书记、主任罗毅主持会议并讲话。州人大常委会党组副书记、副主任刘建民,党组成员、副主任张蓉,党组成员、秘书长罗必刚出席会议。州人大常委会副主任陈有德列席会议。

会议传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话、重要指示精神和视察看望空军航空兵某师重要指示精神;传达学习2月7日全省领导干部会议精神;传达学习2月7日州委常委(扩大)会议精神。

会议指出,新春佳节到来之际,习近平总书记到贵州视察调研,亲切看望慰问各族干部群众,饱含了党中央对全省人民的特殊关怀和特别厚爱,给予我们极大的鼓舞。习近平总书记视察时发表的重要讲话,内涵丰富,思想深邃,为我们开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大活力,对“十四五”开好局、起好步,具有全局性、根本性指导意义。要将学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣抓好贯彻落实,确保习近平总书记重要讲话精神在我州人大系统落地生根、开花结果。(下转第二版)(上接第一版)

会议强调,州人大常委会机关要从践行“两个维护”的高度,加强领导,精心部署,全面掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神的热潮,迅速把习近平总书记重要讲话精神传达到机关各级党组织、全体党员干部职工。要对标对表习近平总书记的重要指示要求,把学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神结合起来,与学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记对贵州对黔南工作的系列重要指示精神结合起来,与学习省委、州委全会和经济工作会议、人大工作会议精神结合起来,确保各项工作落到实处、取得实效。

会议要求,要以高质量发展统揽全局,结合人大工作实际,进一步坚持和完善人民代表大会制度,把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国真正打通,实现有机统一,切实做好立法、监督、决定、任免及代表等各项工作,更好地服务全州改革发展稳定大局,充分显现人大担当作为,为自治州“十四五”良好开局作出人大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

州人大常委会副秘书长,州人大各专委会、常委会各工作机构主要负责人列席会议。



相关专题
· 综合新闻

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒