吴胜华主持召开州政府常务会议,传达学习中央和省有关精神

2021-02-09 10:53:33     来源:黔南日报社融媒体采访中心  作者:谢义将 实习生 张倩    阅读:  973

2月7日,副省长、州委副书记、州长吴胜华主持召开州政府常务会议,传达学习《中共中央办公厅 国务院办公厅关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》《贵州省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于印发贵州省做好人民群众就地过年服务保障工作若干措施的通知》;传达学习全国安全生产电视电话会议精神、全省棚户区改造有关问题紧急工作会议精神;听取我州“菜篮子”州长负责制工作开展情况报告等。州领导钟阳、黄进、张绍川、杨再军、谭诤、谭夔出席会议。


图片

会议现场


会议指出,全州各级各部门要认真贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,深刻认识做好春节假期疫情防控和服务保障工作的重大意义,严格按照中央和省做好人民群众就地过年服务保障工作的安排部署。要切实提高政治站位,充分认识当前疫情防控的严峻复杂形势,始终绷紧疫情防控这根弦,既不能放松警惕、麻痹大意,也不能层层加码、搞一刀切,全力落实好外防输入、内防反弹、人物同防各项工作措施。要分类有序引导群众过年、做好服务保障工作,强化就地过年群众生活保障,全力满足群众节日消费需求。要加强重点场所、重点环节、重点人群防控,以及加强工作领导和值班值守,把各项工作落细落实落具体,以严密有力的防控和周到细致的服务保障,确保人民群众度过一个欢乐祥和、平安健康的春节。


图片

副省长、州委副书记、州长吴胜华主持会议并讲话


会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强安全生产的一系列重要指示精神,坚持目标导向和问题导向,以对党和人民高度负责的态度,时刻把安全生产的红线刻在心上、责任扛在肩上、工作抓在手上。要增强忧患意识,完善责任体系,聚焦工作重点,化解安全风险,完善工作机制,提升应急水平,尽心竭力维护人民群众生命财产安全,保障经济社会高质量发展。


会议要求,各级各有关部门要深入贯彻落实党中央、国务院关于棚户区改造工作的决策部署,按照全省棚户区改造有关问题紧急工作会议精神,压紧压实工作责任,紧紧抓住棚户区改造的政策、资金机遇,促进民生不断改善,不断满足人民美好生活的需求。要精准摸排家底,加快工作进度,不断强化协调、加强合作,认真研究,积极申报争取,管好用好资金。要加强组织领导,不断提升工作质量,把棚户改造各项任务落实落细,抓出实效。


会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,按照中央、省委农村工作会议要求,深入推进农业供给侧结构性改革,抓紧抓实农业生产,积极发挥政府调控作用,细化“菜篮子”州长负责制具体工作措施,不断强化监管,确保百姓的“菜篮子”货足价稳,农民的“钱袋子”富余殷实。要进一步提高政治站位,正确认识考核机制,正视各自工作职责,严正全局工作纪律,全力以赴做好“菜篮子”工程保供稳价工作,让“菜篮子”拎得更稳更放心。


会议还审议了其他事项。


州政府秘书长余贤臣,州有关单位负责同志参加会议。



相关专题
· 州级动态

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒