黔南州妇联党组召开2020年度民主生活会

2021-02-08 14:29:26     来源:州妇联     阅读:  569

2月5日,州妇联党组召开2020年度民主生活会。州委第八督导组杨黔同志到会指导,州妇联党组书记、主席向其红主持会议。州妇联党组成员、副主席顾海燕、石蕾,州妇联党员领导干部金英、杨昌静出席会议,州妇联挂职副主席周世娟、柏汶君列席会议。

图片

为高质量开好这次民主生活会,会前州妇联党组作了精心准备,专题研究了会议方案和检视剖析材料,并认真做好学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、梳理查找问题、认真撰写对照检视剖析材料等工作,为开好此次民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了州妇联党组2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会筹备情况。会上,向其红代表州妇联党组作对照检查,并带头进行自我检视剖析、作自我批评,州妇联党组成员及党员领导干部逐一进行检视剖析、作自我批评,每位党组成员及党员领导干部发言后,其他党员同志逐一对其提出批评意见。

会上,杨黔对州妇联党组2020年度民主生活会进行了点评。他指出,州妇联党组班子和党员领导干部认真贯彻州委部署,严格按照州纪委州监委、州委组织部工作安排,紧扣主题,准备充分,聚焦重点,坦诚相见,开出了高质量、取得了好效果。开展批评和自我批评积极有效,达到“团结—批评—团结”的效果,整改措施务实管用、针对性强。总体来看,这次民主生活会开得很好,是一次严肃认真团结、富有成效的民主生活会,达到了预期目标。

图片

向其红指出,大家紧扣主题,按照“三个对照”“四个摆进去”要求,紧紧围绕5个方面内容,结合妇联实际,深入查摆问题,批评和自我批评中,开门见山、直奔问题,直截了当、一针见血,真点问题、点真问题,推心置腹,触及了思想、触及了灵魂,既有查摆问题的辣味,又有相互帮助的真情,针对性很强,达到了红脸出汗的效果,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、抓具体抓深入抓落实的良好氛围。

图片

向其红强调,党组班子和党员领导干部要从提高站位、统筹推进、长短结合、建章立制等四个方面下功夫,深入学习贯彻落实习近平关于全面从严治党、严肃党内政治生活重要论述,特别是近日习近平总书记在贵州视察时的重要指示精神,把抓好整改落实作为践行“两个维护”的具体体现,扎实做好民主生活会“后半篇”文章,进一步凝聚人心、鼓舞士气,带领全州各级妇联组织和妇联党员干部守初心、担使命,把妇女儿童服务工作做实做好做到位,为“十四五”开好局、起好步汇聚巾帼智慧和力量,为奋力开启社会主义现代化新征程做出积极的贡献,以更加优异的成绩庆祝建党100周年。

image.png

image.png



相关专题
· 州级动态

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒