中共三都水族自治县委组织部2020年度民主生活会召开

2021-02-10 11:09:14     来源:三都县委组织部     阅读:  1133

近日,中共三都水族自治县委组织部2020年度民主生活会召开。县委督导组到会指导,县委常委、组织部部长刘兴国主持会议并作总结讲话。

会议现场3.JPG

会议现场


会议书面通报了县委组织部2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况。会上,刘兴国代表县委组织部班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,县委组织部班子成员依次作检视剖析、自我批评,其他班子成员逐一对其提出批评意见。大家做到坦诚相见、推心置腹,客观中肯对待自己,实事求是对待同志,讲问题不文过饰非,提意见直奔主题,听批评胸怀坦荡、胸襟开阔,达到了团结——批评——团结的目的。

会议现场1.JPG

会议现场


县委指导组对本次民主生活会作了点评。为抓好县委组织部下步工作,会议强调,要筑牢思想根基,坚决在政治历练中增强本领。始终把思想建设摆在突出位置,坚持用好“理论学习中心组”“组工学堂”“专题学习会”等学习制度,牢固树立终身学习的意识,做到对党的理论方针政策常学常新,弄清楚进入高质量发展阶段组织工作应该做什么、怎么做,弄明白“十四五”规划作出的重大部署组织工作怎么抓、怎么推,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,在经济社会高质量发展中历练政治素质,提升工作本领,加快形成与岗位职责相匹配的工作能力水平。

会议要求,县委组织部班子和班子成员要在整改提升上当好表率,针对自身查摆问题和相互帮助意见,建好问题清单、整改清单、责任清单,进一步明确整改时限和责任主体,把存在的问题一个一个解决到位、一条一条兑现落实,做到明确方向改、统筹兼顾改、创新思维改、建章立制改,确保工作扎实推进、制度建设更上台阶,规范运行常态长效;要着力党的建设,聚焦干部工作,聚力人才工作,带头树立“文不过夜、事不隔天、限时办理、高质高效、跟踪反馈、奖罚分明”的执行落实制度,大力营造“用实绩说话、凭作风吃饭”的干事创业氛围;要以此次民主生活会为契机,学会“立足大局看问题”,推动班子队伍全面提升,为三都实现“十四五”良好开局,推动各项事业发展提供坚强组织保障。

(三都县委组织部  张辉益)

相关专题
· 县市动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒