州政协党组召开2020年度民主生活会

2021-02-07 15:49:56     来源:黔南日报     阅读:  531

2月4日,州政协党组召开2020年度民主生活会。州政协党组书记、主席魏明禄主持会议并讲话。州政协党组副书记、副主席唐官莹,州政协党组成员、副主席张加春、周志龙、刘延学,州政协党组成员、秘书长蔡秀娟参加会议。


会议现场

为高质量开好这次民主生活会,会前州政协党组进行了充分准备,专题研究了会议方案及对照检查材料,并认真做好学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、梳理查找问题、认真撰写对照检查材料等工作,为开好此次民主生活会打下了坚实基础。


州政协党组书记、主席魏明禄主持会议并讲话

会议通报了州政协党组2019年度民主生活会查摆问题整改落实情况以及本次民主生活会筹备情况。会上,魏明禄代表州政协党组作对照检查,并带头进行自我检视剖析、作自我批评,党组成员逐一进行检视剖析、作自我批评,每位党组成员发言后,其他党组成员逐一对其提出批评意见。

魏明禄指出,大家紧扣会议主题,联系政协实际,深入查摆问题,认真检视剖析,严肃开展批评和自我批评,明确了整改措施及努力方向,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的民主生活会。

魏明禄强调,对会上提出的问题和建议,要深入查找问题根源,严肃认真抓好整改,真正把民主生活会成果运用到工作实践上来,确保中央、省委、州委的决策部署在州政协落地生根、开花结果。一要勤学习,继续寻找差距。要防止“懈怠”思想,坚持把学习放在首位,继续对照检查,持续查摆问题,找差距、补短板,减压力、增动力,不断提高班子凝聚力和战斗力。二要抓整改,确保改出成效。要认真制定整改措施,明确时间表、责任人、路线图,做到措施到位、责任到位、落实到位。三要建机制,巩固整改成果。要把解决问题与建章立制结合起来,作为解决查摆问题的治本之策,切实抓好整改的“后半篇”文章。


相关专题
· 州级动态

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒