龙里:州委常委、州委组织部部长郑建国到龙里县冠山街道开展春节前慰问活动

2021-02-07 15:52:10     来源:龙里县委组织部  作者:严正莉    阅读:  630

2月5日,在新春佳节即将到来之际,州委常委、州委组织部部长郑建国一行到龙里县冠山街道走访慰问困难党员和困难群众,为他们送去党的温暖。

郑建国首先来到冠山街道大新村陈国秋家,得知陈国秋是低保户,身患高血压,加上年龄较大,儿子因患精神疾病在医院接受治疗的情况后,郑建国语重心长地安慰老人,并将2000元慰问金及慰问物资递到陈国秋手中,叮嘱老人,家里有困难及时和村两委及驻村工作队反映要相信党和政府,大家齐心协力,定会渡过难关。

州委常委、州委组织部部长郑建国在大新村老党员韦国发户慰问,并深入了解家中生产生活情况.jpg

在大新村杨家寨组杨德云家中,杨德云是一名老党员,患有慢性病,不能做重体力活,儿子、儿媳均在外务工,现在家中就两个老人和三个孙子。郑建国详细询问老人身体情况,并叮嘱老人要好好保重身体,把日子过好,并叮嘱街道和村两委,要切实把老党员的冷暖放到心上,积极帮助他们解决实际困难,让老党员们切实感受组织的关心和关爱。

在慰问过程中,郑建国还和大新村的两委干部就村级产业发展、“村社合一”等工作开展交流。郑建国强调,要加强基层组织建设,真正发挥好合作社的作用,发动群众积极参与,进一步壮大村集体经济,完善组织方式和利益联接,更多地惠及农户和贫困户,切实为群众带来实惠。

州委常委、州委组织部部长郑建国在大新村贫困群众陈国秋户慰问.jpg

最后,郑建国一行来到韦国发家,详细询问了韦国发的家庭情况,并把党和政府的关怀送到他手中。

整个慰问过程,郑建国鼓励困难党员和困难群众,眼前的困难都是暂时的,希望大家要有信心,通过勤劳的双手,自食其力,一定能把日子过得越来越好。

据悉,本次共慰问4户困难党员、困难群众,每户送去慰问金2000元、棉被1床、棉衣1件、鞋1双、1袋大米、1桶食用油。

县委副书记汪永丽、县委常委、县委组织部部长刘伟等陪同慰问。

相关专题
· 县市动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒