贵定县政府办工作员廖文:奋斗正当时 建功新时代

2021-02-07 15:51:38     来源:贵定县委组织部  作者:廖文    阅读:  1307

我是廖文,贵定本地人,2020年毕业于武汉大学,同年通过定向选调生考试成为一名选调生,很幸运的回到家乡贵定工作。也很荣幸能参加贵定县组织召开的选调生座谈会,让我有一个向组织汇报工作、与各位选调生前辈学习交流的机会。

image.png

如果用一个词来概括我这几个月以来的工作状态,那无疑是成长。初入办公室,我是观察者。我看到常务会时凌晨未散去的会场,我看到写年终总结和“十四五”规划时通宵达旦的灯光,我看到办公室每天匆匆来去忙碌又从容的身影,我看到周末加班点餐时群里一连串的响应……榜样在前,如高山仰止,虽不能至,心向往之。

怀着靠拢榜样、追随榜样的心态,我成为了学习者。入职不久,我被安排到文书科收发文件,透过一件件文件的分发,我渐渐厘清办公室各个科室的职能职责;跟踪一轮轮领导签批件的流转,我渐渐明晰办公室的运转模式;接听一通通四面八方的来电,我渐渐学会获取关键信息的技巧方法;应对一份份群众的诉求,我渐渐窥探到协调对接的沟通方式……办公室工作不轻松,却锻炼人;办公室前辈出类拔萃,却平易近人;办公室领导宵衣旰食,却问寒问暖。在领导的关心关爱下,在办公室前辈同事的热心帮助下,我的政治素养和工作能力明显提高,思想境界更是在潜移默化中不断攀升。曾经,我对于习近平总书记所说的“广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想”感触不深,但现在,办公室领导、前辈同事、各单位同志们用实际行动言传身教,让我感受到,在贵定,有着成百上千这样的榜样,在中国,有着千千万万这样的榜样,像钉钉子一样在自己的位置上发光发热,将自己的人生价值融入到中国特色社会主义建设中去。而我,作为榜样的追随者,也将像在座的各位领导、各位选调生前辈一样,将自己有限的人生投入到无限的建设家乡的事业中去。

1月21日晚上7点28分,我如往常一样坐在电脑前收文,组织部发来《关于选调生到村任职按照大学生村官管理有关工作提示》,意料之外,情理之中。在当初选择家乡选调生这一身份时,我已经做好准备,到基层去,到人民群众中去,到家乡需要我的地方去。我曾在武汉读书,感受过楚河汉街的繁华,见过假日光谷的熙攘,游览过夜晚江滩的灯火辉煌。那时我就在想,等到何时,我的家乡,黔南,贵定,会发展成这样。我深知要实现这一梦想,需要无数人用一生去堆砌,倘若有机会,我愿意做这无数人中的一份子。现在,我如愿以偿。按照组织的指示,我们将会下村去,去到贵定最基层的地方学习锻炼,也去为基层注入不一样的活力,为建成农业现代化贵定贡献自己微不足道的力量。

现在,贵定县彻底摘掉了千百年来贫困的帽子,人民生活步入小康,乡村振兴拉开序幕,经济发展的潜力不断释放。我们处在最好的时代,我愿意为家乡发展尽全部力量。

相关专题
· 人才工作

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒