州委统战部到帮扶村宣讲省州全会精神

2021-02-05 12:51:29     来源:黔南日报  作者:周童    阅读:  824

2月1日,州委统战部到贵定县云雾镇茶山村宣讲省委十二届八次全会、州委十一届十一次全会精神。

宣讲团从“十三五”时期贵州实现的三个历史跨越,取得的历史成绩,“十四五”时期贵州发展的“一二三四”总体思路,“十四五”时期全省发展面临的“五大机遇”、“五大优势”、“五大差距”等方面切入主题对省委十二届八次全会精神进行了全面解读。宣讲团对我州“十三五”时期事关全局、影响深远的六件大事、“十四五”时期我州发展面临的形势、“十四五”时期我州经济社会发展总体要求等进行了宣讲。

宣讲团要求茶山村村支两委要把学习宣传贯彻好省委十二届八次全会精神、州委十一届十一次全会精神作为当前最重要的政治任务来抓,作为当前工作的根本遵循抓好贯彻落实,要深刻领会会议精神实质,切实把思想和行动统一到省委、州委的决策部署上来,进一步提高政治站位、把握精神实质,真正让会议精神落地生根、开花结果。要结合茶山村实际,超前谋划,制定好村经济发展规划,统筹推进乡村振兴、产业发展,为“十四五”工作开好局、起好步做好准备。

宣讲会还学习了四川省原达县地委副书记周永开、云南省丽江华坪女子高级中学党支部书记、校长张桂梅等全国优秀共产党员的先进事迹。

州委统战部还走访慰问了5名茶山村困难群众、党员,为他们送去了慰问金和新年的祝福。


相关专题
· 州级动态

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒