福泉 落实选拔任用政策 激励干部担当作为

2021-02-04 10:53:15     来源:黔南日报  作者:付欢    阅读:  751

近年来,福泉市严格执行落实中央、省委、州委关于干部选拔培养的政策要求,拓宽干部识别选用渠道,加大优秀年轻干部培养选拔力度,不断激励年轻干部担当作为。

攻坚一线锤炼干部。以改进干部培养方式为突破口,落实“六有”标准,探索“四化”培养模式,深入推进39个干部挂职基地建设,2020年以来,共选派28名干部到脱贫攻坚、信访维稳、国有企业等条件艰苦、任务繁重的岗位挂职锻炼,挂职干部在挂职期间均能立足岗位、认真履职,其中2名表现优秀、成绩突出的挂职干部被提拔重用。紧盯按时高质量打赢脱贫攻坚战目标,聚焦主责主业,尽锐出战,结合脱贫攻坚和乡村振兴等重点工作实际,选派干部1300余人次下沉到脱贫攻坚一线开展“集团包保”驻村帮扶工作,培养锻炼了一大批优秀年轻干部,形成了多渠道培养锻炼年轻干部的新格局。

跟岗培训培养干部。用好对口帮扶资源和平台,与广州海珠区签订扶贫协作框架协议,深化东西部扶贫协作人才合作,制定《福泉市关于选派干部到海珠区挂职锻炼的工作方案》,选派优秀年轻干部到广州海珠区相关部门跟岗学习、挂职锻炼,进一步提升干部综合素质能力。2020年以来,聚焦经济社会发展需要,对紧缺性岗位干部进行摸排,结合年度考核、日常了解、专项调研等情况,从招商引资、财税金融、商贸物流、教育卫生等领域选派39名优秀青年人才和8名优秀年轻干部到海珠区跟岗学习、挂职锻炼,深入学习海珠区在干部管理、经济社会发展、体制机制创新、行业发展特色等方面先进经验,有效开阔了视野,提升了能力,为全市脱贫攻坚及其他各项事业的发展汲取了先进的东部发展经验。

“两场战役”重用干部。制定《福泉市乡镇(街道)干部队伍建设实施方案》、《关于在脱贫攻坚一线考察识别干部的实施方案》,组建8个调研组深入全市59个行政村开展脱贫攻坚专项调研,持续加大在急难险重工作中考察识别、选拔任用干部的力度,2020年以来在脱贫攻坚一线共提拔重用干部33人。加强对抗疫一线干部关心关爱,印发《关于强化对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控狙击战一线干部关心关爱工作的通知》,组建调研组深入各乡镇(街道)和防疫一线工作岗位开展调研,今年以来,共提拔重用13名在疫情防控工作中表现突出的干部,切实激励引导全市党员干部在疫情防控等急难险重工作中挺身而出、担当作为。


相关专题
· 干部工作

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒