初心不忘 88岁老人的入党情怀

2021-02-05 13:02:55     来源:福泉市委组织部  作者:福泉市直属机关工委 齐彬    阅读:  675

“我出生在旧社会,工作在共产党领导下的新中国,亲身经历了中国共产党领导下的中华民族从站起来走向富起来的光辉历程,我衷心热爱中国共产党……”这是杨国霖老人的入党申请书内容。

杨国霖老人在马场坪乐岗五新社区揭牌仪式上指挥传唱红歌.png

杨国霖老人在马场坪乐岗五新社区揭牌仪式上指挥传唱红歌

杨国霖出生于1932年,1950年参加工作。自1950年从事教育教学工作以来,兢兢业业、克己奉公,为国家培育了一批又一批的优秀人才。1992年,杨国霖到了法定退休年龄,但因教育教学工作出色,留校返聘至1997年。

杨国霖说,他年轻时多次递交入党申请书,但都因历史原因未能如愿。改革开放后他担心自己年龄大了,入党会给党组织增加麻烦,就把入党的事深深藏在心中。虽然他不是共产党员,但却时时以一个共产党员的标准严格要求自己。

“退休以后我就搬到福泉来住了,接受的新事物就比较多,后来史志办又叫我去写字,《中国共产党福泉历史》是我参加写的,《福泉军事史》《福泉工会志》《国土资源志》《物价志》《检察志》我都参加写的。我接触到很多党员,他们确实很认真、负责,那时我更加真正意识到共产党是全心全意为人民服务的,所以我一直就想加入中国共产党。”谈起入党初心,杨国霖老人滔滔不绝。

杨国霖老人参加夕阳红志愿服务.png

杨国霖老人参加夕阳红志愿服务

杨国霖积极参与福泉各种史志资料的编写,同时还积极参加福泉市老年大学组织的各种志愿服务活动,担任音乐和国学两门课程的教学工作,受到广大退休干部职工的一致好评。特别是党的十八大以来,杨国霖认真学习贯彻党的方针政策,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,主动请缨加入脱贫攻坚一线“战斗”。在福泉市老年大学老年书画研究会的带领下,三年来,杨国霖老人参与绘制脱贫攻坚乡村治理文化墙1789幅共计11635平方米,送书画到村、(社区)、学校231幅,撰写脱贫攻坚乡村治理标语730条、春联8000对。捐赠图书400余册,其中《平越直隶州志》是福泉图书馆现存年限最长的图书。

杨国霖老人到翰林学院社区开展书画活动.png

杨国霖老人到翰林学院社区开展书画活动

“到处都是柏油路或者水泥路,家家户户都有新房子、新电器,我问他们怎么变得富裕起来了?他们说是共产党领导得好,各项政策落实得好。所以我感觉共产党确实很伟大,一定要跟着共产党的信念走。”杨国霖在参加志愿服务活动中,看到了党对人民群众的关心关怀,看到了人民生活发生的巨大变化,更看到了共产党员的模范带头作用。于是,他怀着对党的无限热爱,于2018年7月1日再次向党组织递交了经过多次修改的入党申请书。

2020年11月,杨国霖老人参加市老年大学党员大会,重温入党誓词.png

2020年11月,杨国霖老人参加市老年大学党员大会,重温入党誓词

2018年10月8日,86岁的杨国霖被确定为入党积极分子。11月16日,他参加福泉市入党积极分子培训班,成为该培训班中年纪最大的学员。2019年10月15日杨国霖被列为发展对象,2019年11月被接收为中共预备党员,2020年11月按期转为中共正式党员。

“感谢组织关怀,今天终于融入到党组织这个大家庭中,成为了一名光荣的中国共产党正式党员,在以后的日子里,我将继续学习党的知识,关心时事政治,不断提高思想觉悟,增强党性锻炼,关心支持国家建设发展,为党和国家的事业贡献余热。”接到党组织的党员转正批复文件时,杨国霖激动地说。

相关专题
· 县市动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒