州政府党组领导班子召开2020年度民主生活会

2021-02-03 10:18:56     来源:黔南日报  作者:谢义将 任慧敏    阅读:  1626

2月2日,州政府党组领导班子召开2020年度民主生活会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和省委十二届八次全会、省委经济工作会议精神,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。副省长、州委副书记、州长吴胜华主持会议并作总结讲话。

会前,各党组成员围绕会议主题,深入学习研讨,开展谈心谈话,广泛征求意见,认真梳理并撰写对照检查材料和发言题纲,为开好民主生活会做了充分准备。

会议通报了州政府党组领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况。会上,吴胜华代表州政府党组领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,党组成员逐一作个人对照检查。每位党组成员发言后,其他党组成员逐一对其提出批评意见。大家围绕主题,深入对照检查,认真开展批评与自我批评,交流了思想、查摆了问题、明确了方向,进一步增强了凝聚力、战斗力、向心力,达到了预期效果。

吴胜华在总结讲话中指出,州政府各党组成员要以此次民主生活会为契机,进一步深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,带头在学深悟透、真信笃行中提高政治领悟力。要把坚定自觉做到“两个维护”作为旗帜鲜明讲政治的首要任务,带头在对标对表中提高政治判断力。要始终把习近平总书记对贵州对黔南的重要指示精神作为一切工作的根本遵循,在反复检视中真正学懂、弄通、做实,确保中央、省委省政府各项决策部署在黔南落地生根、开花结果。

吴胜华强调,要坚持目标导向、结果导向,做到抓具体抓深入,确保每项工作一抓到底,抓出成效。要坚持高质量、高标准,力争分管领域工作在全省比高低、出亮点。要全面落实新时代党的建设总要求,扎实推进政府系统党的建设,进一步强化班子自身建设。要从严从实抓好分管领域和部门全面从严治党工作,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。对班子查摆出来的问题要主动认领,与个人查摆出来的问题一并建立整改台账,细化整改措施,明确完成时限,把“后半篇”文章做好。要注重联动整改,统筹抓好巡视巡察、审计、环保督查等问题整改,确保整改实效。



相关专题
· 州级动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒