共叙协作情谊同话发展新篇——黔南州工青妇慰问东西部扶贫协作挂职干部

2021-02-02 10:01:34     来源:黔南州妇联  作者:罗飞    阅读:  1354

1月29日,黔南州工青妇召开东西部扶贫协作广州对口帮扶挂职干部座谈会,慰问挂职干部,交流工作经验,共叙协作情谊,共商发展新篇。本次座谈慰问活动由黔南州工青妇组织策划,东西部扶贫协作广州市对口帮扶挂职干部8位同志参加了座谈会。

图片

图片

座谈会上,帮扶挂职干部们畅谈了帮扶工作的成效和感受,围绕如何进一步提高协作力度、巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴提出了许多积极的意见建议,对来自工青妇组织的关怀倍感亲切和温暖。参加座谈的工青妇负责人也围绕工作中遇到的困难问题进行沟通交流和探讨,气氛热烈。

图片

大家对挂帮干部的辛勤付出和取得的成绩给予了充分的肯定和称赞,对黔南高质量完成脱贫攻坚任务作出的贡献以及对他们给予的大力支持表示由衷的感谢。希望他们聚焦黔南所需,广州所能,深化东西部协作,因地制宜结合双方实际找准工作切入点,多谋划一些接地气的项目。特别是结合工青妇实际需要,创新开展一些合作。对下步工作寄予了新愿景:一是在加强黔酒茶绣游工匠培育方面,可将黔南的马尾绣同广州的粤绣深度融合,加强交流合作,打造刺绣工匠,利用双方的资源优势,深化交流合作,相互开展疗休养活动。二是在提升劳动者技能培训方面,可聚焦易地扶贫搬迁集中安置,围绕“新市民·追梦桥”工程,在提升搬迁群众融入城镇基本常识、安全常识、生存技能、家政护理等开展素质提升培训,打造一批综合服务品牌。三是在资金项目上继续加大对工青妇组织的扶持力度,为黔南经济社会发展注入新动力。


相关专题
· 州级动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒