龙里县洗马镇:穿梭在集市上的那抹红

2021-02-04 10:44:27     来源:龙里县委组织部  作者:罗登海、张艺、张俐    阅读:  593

为保障群众生命安全,2月1日,正值赶集日,洗马镇组织党员志愿者、莫幺公老年志愿服务队到洗马社区各街道、路口、商铺等为群众发放口罩,同时宣传疫情防控知识。

“临近新春佳节,大家都来街上准备年货,赶集的人比较多。为了大家的安全,政府今天免费向大家提供口罩,有口罩的就戴好,没有口罩的就在我这里领一个,都是为了大家着想,请积极配合一下。”莫幺公老年志愿服务队志愿者莫洪文一边发放口罩一边向过往群众说道。

图为:莫幺公老年志愿服务队志愿者向摊位群众发放口罩并宣传疫情防控知识(杨桃月 摄).jpg

在洗马社区各街道、路口,随处可见身穿红马甲的志愿者正在向没有佩戴口罩的过往群众发放口罩,指导他们正确佩戴口罩,同时向其宣传疫情防控知识。此次活动采取“定点设岗领取+志愿者走动发放”模式,实现人手一份口罩,有效保障街上每位群众都佩戴好口罩,确保做好疫情防控街区全覆盖。

图为:志愿者给小朋友佩戴口罩(宋文秀 摄).jpg

“今天出门太急忘戴口罩了,正准备去药店买一个,听到别人说这里可以免费领口罩,我就马上过来领一个,真是谢谢你们。”洗马镇洗马社区拐哈村村民吴开吉感激道。

据悉,洗马镇此次志愿服务活动共发放口罩5000只,覆盖群众4500余人。

相关专题
· 县市动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒