聚焦“三力” 推进人才队伍提质增量

2021-01-29 12:20:09     来源:福泉市委组织部  作者:张秋月    阅读:  1984

近年来,福泉市以人才体制机制创新为牵引,以高层次创新创业人才为重点,统筹抓好各类人才队伍建设,进一步完善人才政策、优化人才环境,人才数量稳步增长、质量不断提升,为县域经济社会转型发展提供强有力的人才保障和智力支撑。

做强主引擎,汇聚党管人才“原动力”。市委始终坚持把人才工作作为重要政治责任扛在肩上,全力推动人才工作与全市经济社会发展大局同频共振。一是高位推动强引领。坚持“一把手”担任人才工作领导小组组长,定期研究部署人才工作,建立常委领导联系高层次人才机制,将人才工作纳入党建工作考核评价和“一把手”述职评议内容,43名县级领导与高层次人才结成对子,78名干部全脱产驻企服务人才。二是统筹推进强支撑。落实中央和省、州关于人才工作的决策部署,进一步构建涵盖各领域各类型人才选拔、培养、吸引、使用、激励、保障等方面的政策体系。同时,定期召开人才工作领导小组会议,及时传达落实上级有关人才工作新精神新要求新部署。目前,制定出台《福泉市高层次人才和急需紧缺专业人才引进管理实施办法(试行)》等文件20余份。三是优质服务强保障。通过“人才之家”“人才绿卡”等人才服务保障机制,累计兑现高层次人才补贴2753人次,资金365.96万元;发放安家费、住(租、购)房补贴458.97万元;发放专利补助(奖励)587.2万元。统筹全市1190套人才公寓、职工公寓,为3200余人次提供过渡住房保障。

福泉市人才公寓大楼.jpg

福泉市人才公寓大楼

培好梧桐树,增强人才集聚“吸引力”。市委始终坚持把人才作为“第一资源”牢牢抓在手上,着力突显县域“比较优势”,吸引人才聚集。一是全面提升引才聚才“大环境”。不断强化城乡基础设施建设提升人居环境,大力推进社会综合治理创新、营商环境提质等“软环境”建设,先后获评国家新型工业化产业示范基地、全国科技进步市、国家卫生城市等荣誉称号,福地福泉、宜商宜业的城市魅力进一步提升。通过人博会、校园招聘等引才载体,引进高层次和急需紧缺党政人才440余人,全域人才年均增幅保持在15%以上。 二是全力打造知人善用“好生态”。探索建立“岗位练兵储备一批、公开遴选发现一批、交流挂职培养一批、轮岗交流激活一批、公开选拔使用一批”的“五位一体”干部人才识别培养体系,出台政策引导47名企事业单位人员、农技人才脱产到村任职或领创企业,“十三五”期间,选派1641名干部、152名农技人才到脱贫攻坚一线练兵,从脱贫攻坚、重大项目建设等一线考察提拔干部168人,纳入后备干部库跟踪培养420人。三是全域营造惜才爱才“浓氛围”。出台《福泉市民营企业人才管理服务办法》,将民营企业人才纳入高层次补贴、学历提升补助和人才公寓等政策保障范围,实现与党政人才“无差异”保障服务。同步建立“一月一主题”人才座谈机制,随时跟进解决人才关注的突出问题。通过“3·18”科技日等开展人才表彰,对70余名优秀人才和10余项优秀专利进行表彰奖励。

福泉市农技人才沙龙.jpg

福泉市农技人才沙龙

精耕试验田,激活创业创新“驱动力”。始终坚持把创新作为引领发展的第一动力,着力推进形成以产业聚集人才、以人才引领产业的良好局面。一是做强优势产业,借势聚才。充分发挥磷化工业产业优势,引进培育胜威福全、川东化工等企业(项目)414个,建成国家、省级研发平台12个,国家星创天地1个,省级科技孵化器1个,多项核心技术处于国际领先水平,2018年综合科技进步指数84.4%,居全省第一位,2020年成功申报省级“百人领军人才”1名,实现“零”的突破。二是强化政园校企合作,借智引才。与浙江工业大学化学工程学院共同成立西南研究院,共同围绕“政产学研用”,打造出一条从“学校—科研实验室—孵化园—高新产业园”的发展链条,柔性引进1名中科院院士和7名知名教授为核心成员的专家团队,定期到泉指导工作,建成6千平米小试研发基地和400亩中试孵化基地。三是搭建交流平台,借力育才。依托“甲秀之光”“优才访学”等人才项目和东西部协作平台,累计选派297名专业技术人才到海珠区等地学习培养。建立新进事业单位专业技术人才到企业、项目跟岗锻炼机制,分别选派24名、12名专业人才到市内企业、银行挂职锻炼,同步探索“事业编制招录、企业培养锻炼、人才双向选择”的专业人才引进培育新机制。

相关专题
· 人才工作

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒