群英汇聚献良策 凝心聚力谋新篇 ——福泉市召开人才工作座谈会

2021-01-26 12:30:09     来源:福泉市委组织部  作者:伍潇娴    阅读:  2201

119日,福泉市召开人才工作座谈会。市委书记、市人才工作领导小组组长郭正勇主持会议并讲话,会议特邀浙江工业大学化学工程学院西南研究院执行院长、福泉荣誉市民周春松,贵州胜威福全有限公司董事长、省第六批百人领军人才赵磊,中国非金属压力容器技术委员会副主任委员、贵州兰鑫石墨机电设备制造有限公司技术总监、州管专家仇晓丰等12位行业领域优秀人才代表与会座谈,市领导韦恩胜、罗玉兴、王乔顺、翟建新出席座谈会。

会议现场.png

会上,罗玉兴传达全州人才工作领导小组会议精神,通报近年来全市人才工作情况。市人力资源和社会保障局、市教育局、马场坪街道作现场交流发言。参会人才代表围绕如何高质量推动我市经济社会发展、完善招才引智政策和创新人才发展体制机制等积极谏言献策。

市委书记、市人才工作领导小组组长郭正勇主持会议并讲话.png

在认真听取了与会人员发言后,郭正勇指出,县域经济支撑,人是基础,人才是核心。近年来,福泉在人才招引、培育和服务上,做了大量工作,也取得一定成效,但高层次人次短缺、体制机制不活等问题依然突出,今后要以更大的决心、更有力的举措大抓人才工作,为县域经济社会转型发展提供强有力的人才保障和智力支撑。一要增强使命感,肩扛责任感。各级党委(党组)坚决扛起大抓人才的政治责任,要把人才的招引培养、教育引导和作用发挥作为事业中心工作,进一步坚守敬重人才之心,增强培养人才之能、创优人才创业环境;二要顺应新形势,树立新观念。树立科学全面的识才观、知人善用的用才观、开拓创新的育才观,积极创新方法措施,奋力构建人才工作大格局。三要打破旧机制,营造新环境。从压紧压实责任、创新体制机制、优化服务保障等方面着手,大胆探索完善人才培养、评价、流动、激励机制,建立“一对一”人才服务机制,不断提高人才在全社会的荣誉感、尊崇度。

市人才工作领导小组与浙江工业大学化学工程学院西南研究院签署“十四五”人才发展战略合作框架协议.jpg

市人才工作领导小组与浙江工业大学化学工程学院西南研究院签署“十四五”人才发展战略合作框架协议

会上,市人才工作领导小组与浙江工业大学化学工程学院西南研究院签署了“十四五”人才发展战略合作框架协议,将共同在人才引进、人才培养、成果转化、职业教育等方面开展广泛深入合作,着力构建多元化的人才资源共建共享模式,让福泉成为全州乃至全省人才聚集高地和培养基地之一。

相关专题
· 人才工作

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒