龙长春同志遗体告别仪式在贵阳举行 李克强 栗战书 陈希 陈敏尔 张德江 吴官正 肖捷 赵克志 戴秉国 钱运录表示哀悼和慰问

2021-01-25 09:08:54     来源:动静贵州     阅读:  645

中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,我省优秀的领导干部,中共贵州省委常委龙长春同志遗体告别仪式,2021年1月24日上午在贵阳举行。


龙长春同志因病医治无效,于2021年1月22日0时5分在贵阳逝世,享年58岁。

图片

龙长春同志,苗族,贵州松桃人,1963年4月生,1984年12月加入中国共产党,1983年9月参加工作,先后在铜仁民族师范学校、铜仁教委、铜仁纪委和石阡、沿河、松桃等地工作,后任铜仁地委委员、行署副专员,黔南州委常委、瓮安县委书记,黔西南州委副书记、州长,黔南州委书记,省委常委、遵义市委书记等职务。龙长春同志忠诚于党、干净干事、担当作为,一生为党的事业奋斗不息,为贵州发展奉献了毕生精力、作出了突出贡献,在这片他深爱的土地上赢得了良好口碑。他的逝世,是全省各族人民的重大损失。


 龙长春同志逝世后,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书,中共中央政治局委员、中央组织部部长陈希,中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔,中共中央政治局原常委、十二届全国人大常委会委员长张德江,中共中央政治局原常委、中央纪委原书记吴官正,国务委员、国务院秘书长肖捷,国务委员、公安部部长赵克志,原国务委员戴秉国,全国政协原副主席兼秘书长钱运录等表示哀悼,并对其亲属表示慰问。


上午11时30分许,告别仪式开始,贵阳市景云山殡仪馆景云厅庄严肃穆、哀乐低回。正厅上方悬挂着白底黑字的横幅“沉痛悼念龙长春同志”,龙长春同志的遗体安卧在鲜花翠柏丛中,身上覆盖着鲜红的中国共产党党旗。


谌贻琴、李炳军、刘晓凯、蓝绍敏、王正福、王富玉、时光辉、赵德明、刘捷、李再勇、王艳勇、卢雍政、吴强、孙永春、李辉、袁周、慕德贵、刘远坤、陈鸣明、何力、李飞跃、王世杰、陶长海、郭瑞民、谭炯、胡忠雄、吴胜华、李睿、蒙启良、左定超、李汉宇、周建琨、罗宁、陈坚、任湘生、孙诚谊、张光奇、韩德洋、傅信平、龙超云、杨光林、杨序顺、林明达、傅传耀、顾久、禄智明、谢晓尧、陈敏、黄家培等省级现职、在职领导同志和省级离退休老同志,在哀乐声中缓步来到龙长春同志遗体前肃立默哀,依次向龙长春同志遗体三鞠躬,并与龙长春同志亲属一一握手,表示深切慰问。吴强主持仪式。


龙长春同志病重期间,谌贻琴、李炳军、孙志刚等多次看望和慰问。龙长春同志逝世后,孙志刚、娄勤俭、廖国勋、王晓东、陈刚、石晓、辛维光、唐承沛、李军、秦如培、张广智、刘奇凡、李邑飞、孙立成、于杰、钟勉、魏国楠、肖裕声、杨成熙、矫勇等领导同志,张玉环、王朝文、龙志毅、王思齐、石秀诗、孙淦、林树森等离退休老同志通过发唁电、唁函、送花圈等方式表示了哀悼。


中共中央办公厅、中共中央组织部,省委、省人大常委会、省政府、省政协,省军区、省纪委省监委、省法院、省检察院、武警贵州省总队以及省委办公厅、省人大常委会办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅等送了花圈。


 省有关部门负责同志,各市(州)党委及龙长春同志曾工作过的县党委主要负责同志,龙长春同志生前友好和家乡代表等参加了遗体告别仪式。




相关专题
· 综合新闻

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒