州委理论学习中心组集中学习会强调 锤炼政治能力 强化政治担当 巩固政治生态 以开好局起好步的优异成绩庆祝建党100周年

2021-01-19 14:26:54     来源:黔南日报     阅读:  626

1月15日下午,州委理论学习中心组举行2021年第一次集中学习会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和省委十二届八次全会、省委经济工作会议精神。


会议现场

州委书记唐德智主持会议并讲话,副省长、州委副书记、州长吴胜华出席会议并讲话。州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄出席,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委、州政府副州长逐一发言。州人大常委会、州政协有关负责同志,州法院院长、州检察院检察长参加。


州委书记唐德智主持会议并讲话

唐德智指出,过去一年,全州始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全州经济社会发展呈现出“全面回稳、加速恢复、逐步向好”的良好态势。成绩来之不易,未来更需努力。全州各级各部门要将思想和行动统一到州委对做好今年经济工作的部署上来,把高质量发展贯彻经济、政治、文化、生态文明建设和党的建设等各领域、各方面,认真分析研判、梳理问题短板,找准载体抓手,把走新路开新局的工作安排好落实好。

唐德智强调,做到“两个维护”是做好一切工作的根本保证,我们必须坚定不移、重行重效,树牢感恩之心,强化理论武装,激发奋进之行。提高政治能力是提高领导能力的首要任务,我们必须与时俱进、锤炼历练,提高政治判断力、领悟力、执行力,围绕增强群众获得感、幸福感、安全感提升做好群众工作的本领,围绕统筹抓好发展和安全两件大事做到守土有责、守土负责、守土尽责。强化政治担当是推动高质量发展的必然要求,我们必须展现新气象、实现新作为,坚持“干”字当头、“实”字托底,以开展“忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为契机认真梳理总结运用经验,持续树立“以解决问题论英雄”的鲜明导向。良好政治生态是激励干部干事创业的空气土壤,我们必须持续巩固、不断优化,为广大党员干部干事创业营造良好环境。


副省长、州委副书记、州长吴胜华出席会议并讲话

吴胜华在发言中说,实现“十四五”开好局、起好步,需要准确把握形势,保持清醒头脑,抢抓发展机遇继续“赶考答题”。实现“十四五”开好局、起好步,需要切实转变观念,尽快把思想和行动统一到高质量发展要求上来,追求更有质量、更有效率、惠及人民、绿色生态的发展。实现“十四五”开好局、起好步,需要坚持“四轮驱动”,牢牢抓好新型工业化这个大战略,新型城镇化这个大抓手,农业现代化这个大目标,旅游产业化这个大文章,全力以赴开新局、走新路。实现“十四五”开好局、起好步,需要强化保障支撑,营造安全稳定的“硬环境”,营造亲商安商的“软环境”,为推动高质量营造良好环境。

州有关部门负责同志参加。


相关专题
· 综合新闻

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒