党员拥军献真情 ——李应群:拥军是一辈子的“事业”

2021-01-06 06:54:43     来源:福泉市委组织部   作者:李应群   阅读:  3564

/uploads/image/2020/04/23/b88418cc65eac4beb39b801a40ed2c63.png

我叫李应群,1955年出生在福泉市的一个贫困家庭,今年65岁,是一名中共党员,曾任福泉市马场坪街道金山南路社区居委会副支书、副主任。

1988年,我利用自己的门面开了一家理发店,开始学做生意挣钱,同时这也是我拥军“事业”的开始。只要我知道对方曾经当过兵,他们来到我的店理发一律不收钱,并且还对他们嘘寒问暖,虽然店面没有挂“军人免费”的牌子,但大街小巷的群众都知道军人在我这里理发,一律是免费的。作为一名党员,我不忘党的初心,始终牢记党的使命,在生活中用党的光辉照亮温暖他人,我用自己的行动和爱心感化劳教释放人员,也号召带动周围群众参与到拥军工作中。

5.jpg

三十多年来,每到逢年过节,我已经习惯地为驻地部队官兵送去自己亲手做的鞋垫及粽子、香肠等其他物资,与驻地官兵们一起联欢,到目前,我的拥军“事业”累计花费20多万余元,虽然钱不多,但这是我对军人的一种尊崇和一种情怀。在驻泉官兵的心中,自己就像他们的“妈妈”一样,天冷地冻、逢年过节我忘不了他们,他们也会想起我这位“拥军妈妈”。

4.jpg

三十余年如一日,我不停地实现着我的拥军梦,能坚持下来,最离不开的是家人的理解和支持。儿子在都匀居住,每年都参与我的拥军活动,我亲手做的粽子、包的饺子等 ,都是我儿子自己开车送。去年12月20日冬至的前一天,我像往常一样,开始为官兵们熏腊肉和香肠,儿子回来一趟后就有事情着急赶回去了,在回去的途中给我打了个电话:“妈妈、我怕你为官兵准备腊肉的钱不够,我放了2000元现金在你的包包里!”挂了电话,我热泪盈眶,有了家人强有力地支持,更加坚定我拥军的信心。

李应群(左二)和她的家人.jpg

李应群(左二)和她的家人

每次回忆起为官兵们送粽子离开的场景,我的内心都非常沉重,官兵们都要整齐列队相送,直到看不见我的背影,我也不敢回头,怕大家看到我脸上不断滑落的泪珠。三十多年的时间里,岁月改变了我的容颜,让我从一个拥军“大姐”变成了拥军“大妈”,但却改变不了我一如既往的拥军情怀,我用自己的美好青春年华谱写了一曲曲拥军赞歌。也因此我的家庭曾获得“全国最美家庭”“省级最美家庭”“省级五好家庭”“省级文明家庭”等荣誉,而我个人也先后获得了福泉市“双拥先进个人”“敬老先进个人”“福泉好人年度人物”等称号。

2.jpg

我一直认为,我们今天的幸福生活都是部队官兵们用鲜血和生命换来的,作为普通的老百姓,作为一名党员,拥军是我应该做的,我会一直坚持我的拥军“事业”,直到人生结束,我走后,我的儿子和我的孙子将会接住这个拥军接力棒,薪火相传,替我把这项神圣而光荣的事业继续做下去......

1.jpg

相关专题
· 两优一先
Copyright © 2011-2020 by www.qnzzgz.gov.cn. all rights reserved
关于本站  | 网站地图 | 隐私申明 | 联系方式
黔ICP备15015308号 主办单位 中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室
投稿邮箱 584912780@qq.com