三都:党员干部的“冬补”之道

2020-12-15 15:06:11     来源:三都县委组织部  作者:三都县普安镇 韩玫玫    阅读:  9706

时至寒冬萧瑟,正是对身体“进补”的大好时节。党员干部作为党的组织路线和具体工作的实践者,更应当在寒冬时节及时“进补”,蓄势待发,等待来年绽放。

宣讲现场.png

宣讲现场


坚定理想信念,补足精神之“钙”。理想信念是共产党人安身立命之本,作为新时代的党员干部,只有通过不断学习理论,才能不断淬炼“金刚不坏之身”。为补足普安镇党员干部的精神之“钙”,把稳思想之“舵”。近日,三都县委宣讲团成员、普安镇党委书记杨先烈召集镇全体干部职工、各村支两委宣讲党的十九届五中全会精神。杨先烈详细讲解了全会的重大意义、主要目标、重点任务和全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,要求要上接天线,学深悟透,正确把握十九届五中全会精神;下接地气,砥砺前行,从基础设施建设、产业发展、民生保障出发,奋进开拓普安新作为。

普安镇开展秋冬翻犁督促工作.png

普安镇开展秋冬翻犁督促工作


务实工作作风,铆足担当之“劲”。当前,普安镇产业专班组织力量,深入农户和田间地头,帮助农民解决生产和播种中面临的实际困难和问题,切实搞好秋冬播种工作,为明年夏粮丰收打好基础。同时,普安镇党员干部仍夜以继日的坚守在抗疫一线,为三都县站进出站人员测量体温、查看健康码,在寒风中筑牢一道生命防线。“空谈误国,实干兴邦。”普安镇党员干部始终坚持以务实作风,把群众的事放在心上、扛在肩上,以不耍滑、不取巧、不惜力的态度,把群众的事办好、办实,赢得人民群众的支持和满意。

普安镇党委书记约谈各党政班子成员.png

普安镇党委书记约谈各党政班子成员


严守规矩红线,筑牢廉洁“防线”。新时代,党员干部肩负着党的建设和选人用人的重任,应常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,为进一步强化普安镇党员干部的宗旨意识、纪律意识和规矩意识,近日,普安镇采取党政主要领导约谈分管领导、分管领导约谈站所同志的方式。开展了一次以“守纪律、讲规矩”为主题的教育活动,要求大家要时刻坚守廉政红线、保持清醒的头脑,始终做到不为名所动,不为利而争,时刻自省、自查、自纠,时刻保持一颗平常心,当好政治上的清醒人、明白人、局中人。




相关专题
· 自身建设

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒