中共黔南州民政局党组理论学习中心组开展2020年第四次集中学习研讨会

2020-11-27 08:51:01     来源:州民政局  作者:田仁优    阅读:  2410

11月26日,中共黔南州民政局党组理论学习中心组围绕“深入学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神 高效谋划编制全州‘十四五’民政事业发展规划深”主题,开展2020年第四次集中学习研讨会。学习研讨会由局党组书记、局长王大庆同志主持,局党组班子成员、副县级干部,局机关各科室、局属各事业单位负责人,局机关党委委员和局属各党支部书记、支委成员参加会议。

学习研讨会上,局党组班子成员分别领学了中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》涉及民政重点工作内容、习近平总书记关于全面依法治国、爱国统一战线、民族和宗教工作重要论述,局党组班子成员和部分中层干部围绕学习主题谈心得、说体会,并结合实际对下步工作提出具体方向和工作措施。

会议强调,要切实提高政治站位,深入领会党的十九届五中全会的核心和要义。把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,吃透全会精神实质、把握核心要义,努力把学习成果转化为指导工作实践推动民政事业发展的强大动力。深刻领会习近平总书记关于“三新”、“危”与“机”和“人民至上”重要讲话精神,将民政事业的发展放到新发展阶段的全过程中谋划,全面贯彻新发展理念,推动民政各领域工作提质增效,准确识变、科学应变、主动求变,努力实现民政事业更高质量、更高效率、更加公平、更可持续发展。要对照《建议》找准落点,将全会精神融入民政事业发展全局。以《建议》为重点,逐条逐项深入学习、反复学习,准确把握“十四五”时期在社会救助保障、基层治理、养老改革、志愿服务、慈善事业等民政工作主要工作任务,充分认识民政工作肩负的历史使命,坚持“人民至上”的理念,努力在促进“全体人民共同富裕”中找准落点、发挥作用、彰显作为,以高质量发展的民政工作实际成效促进社会公平正义、增进人民福祉。要深入推进自我革命,一以贯之全面从严治党为民政事业发展提供坚强保证。始终把政治建设摆在首位,严格落实全面从严治党主体责任,加强对权力运行、重点岗位、网络信息、舆情管控、关键环节的监督检查,推进模范机关、“零差错”机关建设,改进工作作风,提升工作效能,确保党中央、省委、州委各项决策部署有效落实。



相关专题
· 州级动态

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒