黔兴置业(集团)公司:关爱抗美援朝老兵 我们在行动

2020-11-26 20:29:27     来源:黔兴置业集团     阅读:  2826

在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年到来之际,为继承和弘扬伟大抗美援朝精神,不断发扬革命传统,黔兴置业(集团)公司党委组织公司党员志愿者开展“为抗美援朝老兵服务”志愿活动,用实际行动传承革命精神和表达对老兵的深深敬意。

(公司志愿者和抗美援朝老兵白永章合影

11月19日,志愿者们来到都匀市小围寨聚安苑小区抗美援朝老兵白永章家老人家中,大家拿着准备好的拖把、扫帚、抹布等工具,他们分工合作,擦玻璃、拖地、擦桌子、整理衣物,从卧室到客厅再到厨房,经过2个多小时的打扫,屋子收拾得干干净净。白永章老人看到家中焕然一新,开心

白永章老人为志愿者讲解自己参加抗美援朝的经历

的笑了,并主动拿出珍藏的抗美援朝纪念勋章,和志愿者一起回忆当年的峥嵘岁月,听完了老人的讲解,志愿者潘麟说到:“抗美援朝的英雄们在战争年代就投身革命,是他们曾经的浴血奋战,出生入死,才有了我们现在美好生活,关心、关爱他们的晚年生活,帮助解决生活中遇到的困难,是我们年轻一代的责任和义务,以后我们要发动更多的人继续为老英雄、老军人们力所能及地多做一些事,让他们的夕阳生活更加美好。”

白永章老人是贵州黔兴集团托管的企业退休人员,今年91岁高龄,是参加过抗美援朝战争的老党员,目前老人子女均外地工作,了解到这一情况后,在黔兴集团国资党支部的组织下,志愿者们纷纷申请了参加此次志愿活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(公司志愿者服务剪影)


相关专题
· 州级动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒