州委党校丨学习贯彻党的十九届五中全会精神推动黔南党校事业高质量发展

2020-11-20 07:43:25     来源:黔南州直机关工委  作者:中共黔南州委党校模范机关创建办公室    阅读:  465

近日,州委党校在办公楼3楼会议室召开会议传达学习党的十九届五中全会精神,会议由常务副校长文彬主持,校委成员、副县级以上领导干部、各处室负责人参加会议。 

会议原文传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》;校委成员结合各自分管工作,就如何学习贯彻党的十九届五中全会精神进行了探讨发言。

会上,大家一致认为:党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇期召开的一次十分重要的会议,是一次具有全局性、历史性意义的重要会议。党校作为“在党委直接领导下培养党员领导干部和理论干部的学校”,要迅速行动,发挥党校优势,做好党的十九届五中全会精神学习宣传阐释。 

要抓好党的十九届五中全会精神的学习,掀起学习高潮。将全会精神学习作为当前工作的首要政治任务,通过教职工会议学、教师集中学、党支部带头学等方式,全方位、全覆盖、原汁原味学习党的十九届五中全会公报和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,将党的十九届五中全会精神学深学透,自觉把思想和行动统一到全会精神上来。

要做好党的十九届五中全会精神进课堂工作。迅速将全会精神纳入教学计划。在深刻领会全会精神实质,掌握核心要义基础上,各教研部根据自身职能找准切入点,将党的十九届五中全会精神分专题进行解读备课,在课堂上把全会精神讲得更系统、更精细,确保学员加深对全会精神的理解,融会贯通,学思践悟。

要做好党的十九届五中全会精神宣传宣讲工作。通过集中宣讲、专题宣讲、上下联动宣讲等方式,结合不同受众群体特征,进行有针对性地宣传宣讲,推动五中全会精神在黔南家喻户晓、落地生根。尤其是在全会精神进农村、进社区方面,要运用通俗易懂的语言和广大群众喜闻乐见的方式方法,使全会精神通俗化、大众化,让群众听得懂、记得住。

要做好党的十九届五中全会精神理论研究工作。以党的十九届五中全会精神专项课题为抓手,聚集全州党校系统力量,深入研究,发挥党校科研咨政作用,为黔南科学谋划、有力推进“十四五”发展贡献智慧力量,为州委州政府提供决策参考。

要以全会精神为指导推动黔南党校事业高质量发展。聚焦当前我校发展过程中的难点、痛点问题,强化顶层设计,做好党校事业发展的五年规划,确保各项工作推进有时间表、任务图。在做好图书馆、智慧校园等基础设施建设基础上,着力在人才培养、师资队伍建设等“软实力”上下功夫,加大开放办学力度,讲好“中国故事”、“贵州故事”、“黔南故事”,全力推动黔南党校事业高质量发展,使党校成为对外宣传黔南的新窗口,促进合作交流的新平台。



相关专题
· 州级动态

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒