郑国宁为全州纪检监察干部作党性教育辅导培训

2020-11-20 07:41:29     来源:黔南州直机关工委  作者:黔南州纪委监委机关党委    阅读:  480

11月17日下午,州委常委、州纪委书记、州监委主任郑国宁以“传承革命传统,锤炼党性担当,奋力谱写纪检监察工作高质量发展新篇章”为题,为全州纪检监察干部作党性教育辅导培训。 


郑国宁指出,纪检监察机关是党内的纪律部队,纪检监察干部是党的卫士,必须拥有不同于一般党员干部高度纯洁的党性。全州纪检监察干部必须提升思想高度,树立坚定理想信念,坚决扛起“两个维护”政治责任,时时刻刻听党话、跟党走,在把党的要求化为党员的自觉行动中加强党性修养。必须把握正确方向,时刻关注党中央在关心什么、强调什么,对国之大者心中有数,精准有效地发挥监督保障执行、促进完善发展作用,在把党的路线方针政策和决策部署化为自觉行动中加强党性修养。必须提高实践深度,以精益求精的精神做好监督执纪执法工作,将党性要求突出体现在各项工作高质量发展的实践上,在努力推动党的各项事业不断取得新成效中加强党性修养。 


郑国宁强调,赵乐际同志在十九届中央纪委常委会第十七次集体学习会上,用六个“比如”丰富和发展了新时代纪检监察工作的思想方法、工作方法、领导方法,要活用推动纪检监察工作高质量发展的科学方法,把各项工作做得更加科学、更加精准、更加有效。要善用“比较、交换、反复”的思维来学习、理解、运用六个“比如”,在一体推进“三不”和边学习、边调研、边工作、边总结,发挥组织作用、系统优势和坚持实事求是,稳中求进、坚定稳妥和纪法情理贯通融合等方面,对照上级要求查找差距、发现短板,破除思维局限实现对事物全面的符合实际的了解,从对立面中吸收正确意见,使决策更加科学。

郑国宁要求,全州各级纪检监察机关(机构)和广大纪检监察干部要对照十一届州纪委五次全会明确的任务,全面梳理,找准短板和弱项,全力以赴精准施治,推动全州纪检监察工作再上新台阶、取得新进展、实现高质量。要高质量用好政治监督活页和领导干部廉政档案,高质量开展政治生态分析研判,高质量创新监督方式,以高质量的政治监督保障“两个维护”。要紧盯政策落实开展高质量跟进监督,紧盯责任落实开展高质量的精准监督,紧盯群众关切开展高质量的全程监督,以高质量的民生监督护航脱贫攻坚。要坚持“三不”一体推进,精准运用“四种形态”,扎实开展澄清正名工作,以高质量的正风反腐纯洁干部队伍。要有序推进“三年规划”,持续深化“三项改革”,深入推进内部督查,以高质量的能力建设确保自身过硬。



相关专题
· 州级动态

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒