吴胜华主持召开州政府常务会议

2020-11-20 07:31:58     来源:黔南日报社融媒体采访中心  作者:黔南日报社融媒体记者 姜来    阅读:  447

11月19日,副省长、州委副书记、州长吴胜华主持召开州政府常务会议,传达学习《关于进一步加强审计整改工作的意见》、全国冬春农田水利暨高标准农田建设电视电话会议精神,听取我州2020年校园食品安全工作及全州经济运行情况汇报,安排部署有关工作。

州委常委、常务副州长钟阳,副州长张绍川、杨再军、谭诤,州政协副主席刘延学出席会议。

会议现场


会议指出,抓好审计整改是贯彻习近平总书记关于审计工作重要讲话精神和党中央决策部署的重要举措。各级各部门要自觉增强做好审计整改工作的责任感、紧迫感,进一步加大审计整改落实跟踪检查力度。要压紧压实责任,从根本上、制度上建立健全体制,不断强化审计整改措施,确保审计问题全面彻底整改到位。要提升整改成效、列出问题清单,明确整改措施和完成时限,确保整改工作取得实效。要助力巡视巡察,深化巡视巡察与审计监督的协作配合,结合省州巡察反馈问题,明确责任分工,建立整改台账,切实做到问题全面销号。

副省长、州委副书记、州长吴胜华主持会议并讲话


会议要求,全州各级各相关部门要认真贯彻落实全国冬春农田水利暨高标准农田建设电视电话会议精神,进一步提高政治意识,充分结合黔南农业发展实际,重点抓好坝区农业,切实将粮食安全牢牢抓在手上;要强化统筹,着力抓好农业体系化建设,要紧紧围绕我州乡村振兴、基层治理等工作,高标准、高质量打造一批“成网络、成体系、可持续”的优质农田和水利工程,为我州农业高质量发展增添新动能。


会议强调,民以食为天,食以安为先。各级各有关部门要坚决按照“四个最严”要求进一步加强校园食品安全工作。要加强源头管控,深刻吸纳全省各地校园食品安全事故教训 ,举一反三,进一步加大监管和工作指导力度;要创新过程监管,提高食品安全信息化建设水平,充分运用“互联网+”等方式,确保校园食品安全体系阳光、科学、可持续运行。要凝聚质检合力,有效实施校园食品安全督导检查,落实好校园食品安全专项整治任务,严肃追责问责一批问题学校和单位。


会议指出,今年以来,全州各级各相关部门统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,全州1至10月经济形势呈现出“总体平稳、逐步向好”的良好态势,成绩值得肯定。当前“十三五”规划收官已进入最后冲刺阶段,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实好中央及省有关决策部署,始终坚持目标导向、问题导向、结果导向,全力冲刺四季度,确保圆满完成全年经济目标任务。要强化抓工作的精准性、有效性,结合“十四五”开局起步工作,提前做好项目谋划,积极争取省级部门更多支持。要统筹抓好安全生产工作,既要开足马力冲刺全年目标任务,也要确保全州经济平稳运行和社会和谐稳定。

州政府秘书长余贤臣,州直各相关单位负责同志参加会议。



相关专题
· 综合新闻

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒