黔南州人防办到基层宣讲党的十九届五中全会精和开展脱贫攻坚大回访活动

2020-11-19 13:07:27     来源:州人防办     阅读:  181

2020年11月10日,州人防办党组书记、主任柏林松和党支部党员到福泉市陆坪镇翁羊村,与村民代表深入交流,向支部党员宣讲党的十九届五中全会精神,并开展脱贫攻坚大回访活动。

宣讲会上,柏林松结合自身经历和工作实践与村党支部党员、驻村工作队员等深入交流讨论党的十九届五中全会。柏林松说,党的十九届五中全会,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次十分重要的会议,在党和国家发展进程中具有重要里程碑意义。当前,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,我国即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程和大力推进乡村振兴战略。作为一名党员,我们虽然在不同的岗位,但是都应该认真思考,“进入新阶段,我该怎么办”。要牢记共产党员的使命、自己的岗位使命,明确党和国家需要我做什么、我应该怎么做。要始终对党忠诚、对人民忠诚,忠诚于岗位职责,把理想信念的坚定性体现到做好本职工作中,发扬实干精神,善于总结经验,学习先进知识,勇于创新实践,努力提升本领,发挥聪明才智,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标贡献智慧和力量。

宣讲结束后,柏林松等走进田间地头,详细听取翁羊村产业发展情况汇报;翻阅查看资料,了解翁羊脱贫攻坚工作开展情况;深入群众家中,与贫困群众话家常、解政策,帮助算清收入账,对贫困家庭存在的问题进行沟通协调。同时,党员干部还在走访过程中,广泛宣传国家普惠政策和扶贫政策,宣传镇村基础设施建设和民生保障政策等,将各类政策讲清、讲透,让群众听得明白、理解得透。


相关专题
· 州级动态

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒